Реставрация буфета

Мебель раньше была однотипна, иногда сложно было понять, в гостях ты или еще дома. А у наших бабушек и вовсе стандартный набор. Вы наверняка видели такой старый буфет, обшарпанный и держащийся на одном честном слове. И выкинуть жалко (столько лет служил верой и правдой), и смотреть страшно.

Не стоит спешить избавляться от ветхой вещи. Ей можно подарить вторую жизнь. Что и сделала внучка, отреставрировав буфет своей бабушки. Девушка использовала подручные материалы и свою фантазию. Готовы и вы попробовать? Тогда закатываем рукава и приступаем к работе.

Как отреставрировать старый буфет

Буфет некоторое время стоял в сарае. По словам внучки, бабушка рассказывала много историй, связанных с ним. Несмотря на почтенный возраст, сохранился он хорошо. Стекла целы, фурнитура на месте, осталось только привести его в подобающий вид.

Краска давно потускнела и потрескалась. Элемент мебели требовал капитальной реставрации.

Первым делом нужно было очистить буфет от старого покрытия вплоть до самого деревянного основания. После этой процедуры выглядеть он стал очень стильно, можно было просто покрыть лаком. Но наша кудесница на этом не остановилась.

Белая краска преобразила буфет. Универсальный цвет позволял вписаться в любой интерьер.

Пришла очередь декупажа. Чтобы сделать комод еще ярче и красивее, девушка украсила его цветами. Для этого она выбрала подходящий рисунок на салфетке, вырезала его, приклеила с помощью клея для декупажа и вскрыла лаком.

После немалых усилий, приложенных к реставрации, буфет действительно стал как новый. Цветочный орнамент идеально вписался в общую идею оформления. Работу приняли, оценили и поставили красивый комод на самое видное место.

Вот так просто можно вдохнуть жизнь в старые вещи. Их история станет богаче еще на одно поколение. А вы сможете рассказать своим внукам, как когда-то отреставрировали комод вашей бабушки.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий