Знаете ли вы, в чем секрет поистине удачного домашнего паштета, друзья? Определенно в желании есть ароматную намазку прямо ложкой, наслаждаясь ее несравненным вкусом. Именно такими рецептами паштетов мы хотим поделиться с вами.
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас пошаговый инструктаж по приготовлению 3 простых паштетов, основа которых состоит из куриного мяса, печени и сельди. Прелесть подобного блюда в том, что вам не нужно много времени, чтобы его состряпать. Зато получается намазки достаточно много.
Рецепты паштетов: лучшие простые варианты
Печеночный паштет
Вам понадобится:
- 500 г говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 0,25 ч. л. черного молотого перца;
- 1 щеп. соли;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 лавровый лист;
- 200 мл мясного бульона;
- 50 мл красного вина
- 1 зуб. чеснока;
- 100 г сыра маскарпоне;
- 1 банка консервированной фасоли.
Приготовление
- Порежьте печень на крупные куски. Очистите и порубите луковицу. Отправьте всё в кастрюлю на средний огонь.
- Добавьте к печени и луку соль, перец, прованские травы и лавровый лист. Залейте всё красным вином. Варите печень в течение 20 минут.
- Добавьте в готовую печень фасоль и выдавленный чеснок. Взбейте всё погружным блендером до кашеобразного состояния. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
- Отправьте паштет в холодильник на 1 час. Затем лучше всего переложить намазку в стеклянную закрывающуюся тару.
Паштет из сельди
Вам понадобится:
- 250 г сельди;
- 2 плавленых сырка;
- 2 вареных моркови;
- 150 г сливочного масла.
Приготовление
- Порежьте крупно селедку и морковь. Масло и сырки нарежьте кубиком.
- Смешайте все ингредиенты в чаше миксера и взбейте до однородного состояния.
- Отправьте паштет в холодильник на 1 час. Затем лучше всего переложить намазку в стеклянную закрывающуюся тару.
Куриный паштет
Вам понадобится:
- 400 г куриного филе;
- 1 лавровый лист;
- 1 луковица;
- 50 мл кипятка;
- 1 ч. л. уксуса;
- 3 вареных яйца;
- 2 вареных моркови;
- 0,5 ч. л. приправы для курицы;
- 0,25 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление
- Отварите куриную грудку, добавив лавровый лист. Лук очистите и измельчите.
- Залейте лук кипятком и добавьте уксус. Дайте луку 10 минут замариноваться.
- В чаше миксера взбейте до однородного состояния крупно порезанную курицу, морковь, замаринованный лук. Очистите яйца и натрите их на мелкой терке. Добавьте яйца к паштету и перемешайте.
- Отправьте паштет в холодильник на 1 час. Затем лучше всего переложить намазку в стеклянную закрывающуюся тару.
Как видите, приготовить домашний паштет действительно просто. Такое универсальное блюдо можно подавать на завтрак к свежему хлебу или в качестве закуски на праздничный стол. Намазку можно хранить в холодильнике в герметично закрывающемся контейнере или стеклянной баночке до нескольких дней, что очень удобно. Приятного аппетита!