Рецепты паштетов

Знаете ли вы, в чем секрет поистине удачного домашнего паштета, друзья? Определенно в желании есть ароматную намазку прямо ложкой, наслаждаясь ее несравненным вкусом. Именно такими рецептами паштетов мы хотим поделиться с вами.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас пошаговый инструктаж по приготовлению 3 простых паштетов, основа которых состоит из куриного мяса, печени и сельди. Прелесть подобного блюда в том, что вам не нужно много времени, чтобы его состряпать. Зато получается намазки достаточно много.

Рецепты паштетов: лучшие простые варианты

Печеночный паштет

Вам понадобится:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 50 мл красного вина
  • 1 зуб. чеснока;
  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 1 банка консервированной фасоли.

Приготовление

  1. Порежьте печень на крупные куски. Очистите и порубите луковицу. Отправьте всё в кастрюлю на средний огонь.
  2. Добавьте к печени и луку соль, перец, прованские травы и лавровый лист. Залейте всё красным вином. Варите печень в течение 20 минут.
  3. Добавьте в готовую печень фасоль и выдавленный чеснок. Взбейте всё погружным блендером до кашеобразного состояния. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
  4. Отправьте паштет в холодильник на 1 час. Затем лучше всего переложить намазку в стеклянную закрывающуюся тару.

Паштет из сельди

Вам понадобится:

  • 250 г сельди;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 вареных моркови;
  • 150 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Порежьте крупно селедку и морковь. Масло и сырки нарежьте кубиком.
  2. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера и взбейте до однородного состояния.
  3. Отправьте паштет в холодильник на 1 час. Затем лучше всего переложить намазку в стеклянную закрывающуюся тару.

Куриный паштет

Вам понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 луковица;
  • 50 мл кипятка;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 вареных моркови;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку, добавив лавровый лист. Лук очистите и измельчите.
  2. Залейте лук кипятком и добавьте уксус. Дайте луку 10 минут замариноваться.
  3. В чаше миксера взбейте до однородного состояния крупно порезанную курицу, морковь, замаринованный лук. Очистите яйца и натрите их на мелкой терке. Добавьте яйца к паштету и перемешайте.
  4. Отправьте паштет в холодильник на 1 час. Затем лучше всего переложить намазку в стеклянную закрывающуюся тару.

Как видите, приготовить домашний паштет действительно просто. Такое универсальное блюдо можно подавать на завтрак к свежему хлебу или в качестве закуски на праздничный стол. Намазку можно хранить в холодильнике в герметично закрывающемся контейнере или стеклянной баночке до нескольких дней, что очень удобно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий