Рецепты известных поваров

Они известны во всём мире, их блюда обожают высокопоставленные чиновники и звезды, а простые люди обучаются на написанных ими книгах и снятых передачах. Лучшие повара современности решили поделиться с нами своими фирменными рецептами, которые стали их визитной карточкой.

Интересно наблюдать за работой мастера, который с легкостью творит такие чудеса на кухне. У вас есть все шансы попробовать себя в роли знаменитого кулинара, а может, даже превзойти его. Эти 5 рецептов известных поваров станут прекрасным стартом для вашей истории.

Знаменитые кулинары и их рецепты

Гордон Рамзи

Гордость Шотландии, владелец империи ресторанов, писатель и ведущий многих телешоу. Перечислять достижения Гордона Рамзи можно очень долго. В юности он хотел стать спортсменом и даже получил приглашение в футбольный клуб «Рейнджерс», но судьба распорядилась по-другому. Получив травму мениска, Гордон поступает в колледж и уже там увлекается кулинарией.

Желание стать мастером своего дела привело к тому, что первый собственный ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road через несколько лет после открытия получил три звезды «Мишлен».

Говядина «Веллингтон»

Ингредиенты

  • 750 г говяжьей вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 7 ломтиков пармской ветчины
  • 500 г слоеного теста
  • 2 ст. л. английской горчицы
  • 2 яичных желтка
  • 10 г муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 щеп. морской соли
  • 5 г молотого черного перца

Приготовление

  1. Грибы размолоть в кухонном комбайне и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Говядину посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло и обжарить на нём мясо по 30 секунд с каждой стороны. Остывшую говядину обмазать горчицей.
  3. На пищевую пленку внахлест выложить ломтики ветчины, сверху размазать слой грибного пюре, а внутрь поместить мясо.
  4. Аккуратно свернуть рулет, завернуть его в пленку и отправить в холодильник примерно на 15 минут.
  5. Раскатать лист теста в прямоугольник толщиной 3−4 мм, предварительно посыпав стол мукой. В середину выложить рулет, тесто по периметру смазать яичным желтком.
  6. Рулет завернуть в тесто, убрать ножом излишки, положить на противень швом вниз, смазать его яичным желтком и спрятать в холодильник на 15 минут.
  7. На рулете сделать небольшие надрезы и опять смазать желтком. В разогретой до 200 градусов духовке запекать рулет 20 минут, а после убавить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут.

Джейми Оливер

Один из самых молодых в нашем списке, но очень талантливый, британец Джейми Оливер еще с малых лет мог похвастаться мастерством уровня опытных поваров. Он с легкостью превращает любое блюдо в шедевр, привносит что-то новое.

Популярность настигла Джейми Оливера после выхода его кулинарного шоу «Голый повар». Его книги расходятся миллионными тиражами. А в 2002 году Оливер открыл благотворительный ресторан «Пятнадцать», куда нанял молодых людей из трудных семей без опыта работы.

Паста «Счастье»

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 свежих перца чили
  • 40 г кедровых орешков
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 пуч. базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 800 г мелких томатов
  • 300 г сухой пасты фузилли из цельнозерновой муки
  • 200 г сыра рикотта
  • 10 г сыра пармезан
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрезать пополам баклажаны и вместе с перцами чили отправить в пароварку на 25 минут, посолить. Затем вынуть баклажаны, а перцы переложить в отдельную посуду, накрыв ее пищевой пленкой.
  2. Несколько кедровых орехов оставить для украшения, а остальное слегка измельчить и обжарить на сковороде при среднем огне. Добавить мелко нашинкованный чеснок, нарезанные стебли базилика, оливковое масло и обжарить.
  3. Размять в ладонях томаты, выложить на сковороду, добавить сок из банки, посолить и поперчить, перемешать. Довести до кипения и тушить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить нарезанные кусочками баклажаны.
  4. Приготовить пасту фузилли в подсоленной воде и аккуратно слить жидкость в кружку, а пасту откинуть в дуршлаг.
  5. В соус добавить нарезанный перец чили, листья базилика, пасту и сыр рикотта. Перемешать и разложить по тарелкам, украсить орехами, зеленью и тертым пармезаном.

Ален Дюкасс

Сложно поверить, что карьера этого француза началась с кухни небольшого кафе, где он мыл посуду. Там Ален Дюкасс получил первый опыт, он жадно впитывал каждую мелочь, и эта страсть к знаниям и упорство сделали его одним из лучших поваров Франции и даже Европы.

Под руководством Алена Дюкасса ресторан Le Louis XV получил три звезды «Мишлен», а сам князь Монако Альберта II доверил ему приготовление свадебного ужина. Но Ален продолжает совершенствоваться, ищет всё новые рецепты и не собирается останавливаться на достигнутом.

Печенье Мадлен

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 10 г разрыхлителя
  • 275 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 300 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 8 г соли

Приготовление

  1. В глубокой тарелке взбить желтки, сахар и яйца. Отдельно смешать соль, разрыхлитель и муку. Соединить.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и отставить тесто в покое на 12 часов.
  3. Фигурные формы для запекания натереть маслом и посыпать мукой. Заполнить их тестом, но не доверху.
  4. Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать печенье 3 минуты. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и, когда оно станет золотистым, аккуратно вынуть из духовки.

Рэйчел Рэй

Путь Рэйчел Рэй к славе начался с работы менеджером отдела свежих продуктов в супермаркете. Но любовь к кулинарии и творческая жилка побудили будущую писательницу устроить на рабочем месте мастер-классы по приготовлению еды. Это вызвало восторг как у покупателей, так и у владельцев магазина.

Итальянские корни сильно повлияли на кулинарные пристрастия Рэйчел Рэй: в ее рецептах всегда присутствуют свежие травы, чеснок и куриный бульон.

Салат «Азиатский остров»

Ингредиенты

  • 0,25 стак. ананасового сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тростникового сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 250 г копченой куриной грудки
  • 1 пуч. салата
  • 1 красный болгарский перец
  • четверть красного лука

Приготовление

  1. Для заправки в кастрюле смешать тростниковый сахар, ананасовый сок, соевый соус, измельченный чеснок и кунжутное масло. Довести до кипения и дать остыть.
  2. Куриную грудку обжарить на сковороде, периодически хорошо поливая ее заправкой.
  3. Болгарский перец и красный лук нарезать соломкой, салат порвать на части.
  4. В неглубокую посуду аккуратно выложить нарезанную кусочками курицу, салат, перец и лук, заправить соусом.

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак стал знаменит благодаря своему рецепту пиццы с копченым лососем и икрой. Американский повар с австрийскими корнями, который перенял любовь к кулинарии от матери, уверен, что основа каждого гастрономического творения — правильно подобранные пряности. Возможно, благодаря этому Вольфганг уже который год присутствует на каждой церемонии вручения «Оскара» в качестве официального повара Губернаторского бала.

Тосты с козьим сыром

Ингредиенты

  • 6 ломтиков багета
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 60 г размягченного козьего сыра
  • 1 ст. л. петрушки
  • 1 ст. л. зеленого лука
  • 1 ч. л. тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. базилика

Приготовление

  1. Смазать хлеб оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем хлеб оливковым маслом. Затем запекаем его в течение 7 минут до хрустящей корочки.
  3. Смешать козий сыр с измельченной петрушкой, зеленым луком и нарезанным тимьяном, добавить соль и перец.
  4. Тосты натереть чесноком, намазать на них сырную пасту и украсить нарезанными листьями базилика. Подавать тосты лучше теплыми.

Благодаря трудолюбию и упорству каждый из этих знаменитых кулинарных мастеров достиг невероятных вершин. Любое их блюдо обладает индивидуальностью и шармом, а вкус доведен до совершенства.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий