Рецепты из «Гарри Поттера»

Мальчик, который выжил, стал неотъемлемой частью нашей жизни. Один читал все семь книг и возмущался неточностям в фильмах, другой покупал волшебную палочку в магазине сувениров и сыпал проклятиями и заклятиями, которые понимали лишь посвященные, а третий мечтал о «Нимбусе–2000» и мантии-невидимке, под которой можно было бы скрыться от всех невзгод. Но нет ни одного человека, который бы остался равнодушным к «Поттериане».

В этой истории истинный фанат восхищается всем: силой духа и дружбой, смелостью и преданностью героев, закрученным сюжетом и мелкими деталями, без которых книги были бы не такими захватывающими. Помимо всего прочего нас, преданных поклонников саги с одной стороны, и кулинарных экспертов — с другой, восхищает еще и школьное меню. Признаемся, готовили всё из списка, и теперь получить сову с заветным письмом хочется еще больше!

Тыквенный пирог

Ингредиенты

  • 1 стак. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 щеп. соли
  • 0,5 стак. пропущенной через мясорубку тыквы

Приготовление

  1. Соедините муку и яйца. Добавьте соль и тыкву. Смешайте.
  2. Растопите масло. Влейте в тесто. Хорошенько его вымешайте. Оставьте на 3 часа в теплом месте.
  3. Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Перенесите тесто в форму. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Если вам хочется, чтобы пирог был более ароматным, добавьте в тесто 2 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры. Фанаты саги оценят!

Сливочная помадка

Ингредиенты

  • 0,5 стак. сгущенного молока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 щеп. соли
  • 100 г горького шоколада
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стак. патоки

Приготовление

  1. Смешайте сгущенное молоко, соль и сахар в отдельной емкости.
  2. Растопите шоколад на паровой бане. Когда он немного остынет, добавьте сливочное масло и патоку. Перемешивайте до однородной консистенции.
  3. Соедините обе массы. Распределите по формочкам. Отправьте в холодильник. Когда помадка остынет, нарежьте кусочками и угощайтесь.

Миссис Уизли всегда подавала к обеду много разных блюд. Когда Гарри гостил в доме своего лучшего друга, патока часто была на столе. Попробуйте и убедитесь, насколько вкусная эта сладость.

Миндальное печенье

Ингредиенты

  • 100 г миндаля
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 щеп. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 125 г маргарина
  • 2 яичных желтка
  • 1 капля миндального масла
  • 300 мл кипятка

Приготовление

  1. Залейте миндаль кипятком. Подождите 10 минут. Слейте воду. Очистите от кожуры. Просушите и измельчите.
  2. Смешайте муку и измельченный миндаль. Добавьте к этим сухим ингредиентам соль, сахарную пудру, а также маргарин, миндальное масло и желтки. Замесите тесто. Скатайте его в шар. Оберните фольгой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Разделите тесто на порции. Раскатайте. Вырежьте печенье любой формы.
  4. Застелите противень пергаментом. Сверху выложите печень. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С.

Такой вариант перекуса обожают все хогвартские школьники. Если у вас дома есть ярый поклонник «Поттерианы», испеките подобное печенье и ему. Восторгу не будет предела.

Безалкогольное имбирное пиво

Ингредиенты

  • 1 корень имбиря длиной 2,5 см
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 лимон
  • 2 листика мяты
  • 1,5 л минеральной воды

Приготовление

  1. Натрите корень имбиря. Добавьте в массу сахар.
  2. Смешайте имбирную кашицу с соком лимона.
  3. Залейте всё холодной водой. Выждите 5 минут. Процедите напиток. Добавьте 2–3 дольки лимона и мяту.

Каждый раз, когда ученики отправлялись в Хогсмид, они не только скупали всевозможные сладости, но заглядывали в местный паб и заказывали имбирное пиво, конечно же, безалкогольное. Всегда хотелось попробовать? Угощайтесь!

Сливочное пиво

Ингредиенты

  • 1 стак. безалкогольного пива
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 0,5 стак. сливок жирностью 20 %

Приготовление

  1. По отдельности растопите масло и разогрейте пиво. Смешайте.
  2. Добавьте сливки.
  3. Размешивайте, пока масса не будет кремообразной.

Чтобы напиток стал алкогольным, достаточно взять крепкое пиво. Пока ученики наслаждались безалкогольным напитком, другие завсегдатаи паба мадам Розмерты заказывали именно такое сливочное чудо. Если вы уже в том возрасте, когда спиртное употреблять разрешено, готовьте.

Тыквенный сок

Ингредиенты

  • 2 ст. л. измельченной мякоти тыквы
  • 2 стак. яблочного сока
  • 0,5 стак. ананасового сока
  • 1 ч. л. мёда
  • Корица, мускатный орех по желанию

Приготовление

  1. Выдавите сок из мякоти тыквы, используя обычную марлю.
  2. Смешайте все ингредиенты. Добавьте специи по вкусу. Подавайте охлажденным.

Наверное, этот напиток упоминается в книгах чаще всего. Чего только стоит угрожающая фраза профессора Снейпа: «Это Сыворотка Правды. Она очень сильная, достаточно и трех капель, чтобы вы сейчас же всему классу выдали свои тайны. Использование этого зелья, конечно, строго ограничено правилами Министерства. Но я могу случайно, скажем, за ужином пронести руку над вашим тыквенным соком, — он слегка встряхнул пузырек, — и вот тогда, Поттер, мы и узнаем, были вы в моем кабинете или нет».

Лепешки из «Дырявого Котла»

Ингредиенты

  • 2 стак. пшеничной муки
  • 1,5 стак. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 г сливочного масла
  • 1 стак. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 1 щеп. корицы

Приготовление

  1. Смешайте сахар, растопленное масло, яйца, ванильный экстракт, а также корицу.
  2. Добавьте в массу оставшиеся ингредиенты. Замесите тесто.
  3. Выложите тесто в формочки для кексов. Запекайте 25 минут при температуре 200 °С.

Такие всегда можно было купить в «Хогвартс-экспрессе» по пути в школу, что Гарри и его друзья делали регулярно. А в нашем случае, это отменная альтернатива привычным кексам.

Настоящим волшебникам нужно хорошо подкрепиться и перед занятиями, и перед очередным подвигом. Готовьте хогвартские вкусности для себя и своих детей. Пусть мир сказки с глубочайшим смыслом наполнит и вашу жизнь. И даже когда пройдет много времени, а герои фильма станут уже далеко не так молоды, на вопрос: «После стольких лет?» — вы будете отвечать: «Всегда!»

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий