Рецепты домашних конфет

Сладко-сладко становится, когда слышишь шорох конфетной обертки. Но поверьте, домашние сладости совершенно не уступают покупным! Прямо на кухне можно создать настоящий кондитерский шедевр из сухофруктов, орехов и шоколада. Незамысловатый набор продуктов очень просто превратить в конфету, которую без опасений можно вручить ребенку, да и самой насладиться под чашечку кофе.

Это так легко — превратиться в настоящего кондитера хотя бы на час. Словно Чарли из шоколадной фабрики подарить любимым сладкую сказку, созданную собственноручно. К такому случаю редакция «Со Вкусом» припасла для вас несколько рецептов. Итак, вооружайтесь фантазией и водяной баней, где будут создаваться шоколадные реки…

Как приготовить конфеты самостоятельно

Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 150 г кокосовой стружки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г белого шоколада

Приготовление

  1. На водяной бане растопите сливочное масло и колотый белый шоколад. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
  2. Снимите смесь с огня, добавьте сгущенку и 70 г кокосовой стружки. Отправьте крем в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Из застывшей смеси сформируйте шарики и обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке. По желанию спрячьте внутри каждой конфеты лесной орешек или миндаль.

Домашние конфеты из кураги и орехов

Ингредиенты

  • 10 шт .кураги
  • 10 шт. очищенных грецких орехов
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. молока
  • 150 г шоколада
  • какао и кунжут для украшения

Приготовление

  1. Шоколад расколите на мелкие кусочки и растопите на водяной бане, добавив молоко.
  2. Курагу и орехи следует максимально измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  3. Смешайте курагу, орехи, топленый шоколад и мёд. Получившуюся смесь оставьте на 30 минут в холодильнике, затем скатайте ее в шарики и обваляйте в кунжуте и какао.

Конфеты из инжира

Ингредиенты

  • 5–6 шт. сушеного инжира
  • 5–6 шт. грецких орехов
  • 100 г шоколада
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • какао для украшения

Приготовление

  1. Инжир залейте кипятком и дайте немного постоять, затем осушите с помощью салфеток.
  2. Вверху каждой ягоды сделайте крестообразный разрез и поместите внутрь мелко нарезанные орехи.
  3. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Окуните в смесь инжир, выложите на решетку.
  4. После того, как шоколад «схватится», обваляйте каждую конфету в какао. Отправьте лакомство в холодильник на час.

Домашние конфеты без шоколада

Ингредиенты

  • 100 г изюма
  • 150–200 г фиников
  • 70 г миндаля

Приготовления

  1. Изюм и финики измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
  2. Мелко нарежьте миндаль и смешайте с изюмно-финиковой смесью.
  3. Выложите массу на пищевую пленку или пергамент, дайте застыть, затем нарежьте на небольшие квадраты.

Творожные конфеты

Ингредиенты

  • 300 г творога жирностью выше 9 %
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г галетного или песочного печенья
  • 1 щеп. ванилина

Приготовление

  1. Творог перетрите через сито, добавьте сахар и ванилин.
  2. В блендере измельчите орехи и печенье (можно использовать изделия с какао), затем смешайте с творогом.
  3. Из получившейся массы сформируйте шарики, обваляйте конфеты в какао, корице, шоколадной стружке, семенах льна, кунжуте или маке. Отправьте в холодильник на час.

Домашние конфеты «Трюфели»

Ингредиенты

  • 100 г шоколада с долей какао не менее 60 %
  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 7 ст. л. какао

Приготовление

  1. Поломайте плитку шоколада, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане.
  2. В растопленный шоколад добавьте сгущенку и 3 ст. л. какао. Отправьте смесь в холодильник на 1–2 часа.
  3. Насыпьте в плоскую тарелку оставшуюся часть какао. Из застывшей массы сформируйте шарики с помощью чайной ложки, затем выложите их на тарелку с какао и обваляйте.
  4. Готовые конфеты храните в холодильнике.

Увенчают нашу подборку превосходные домашние конфеты из сухого молока или детского питания. Не вздумайте считать калории — просто наслаждайтесь сливочным вкусом невероятной сладости!

Готовьте с удовольствием не только основные блюда, но и небанальные десерты. А рецепты не забудьте сохранить в закладках, чтобы не потерять.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • НИНО

    3 пункт без шиколада написано дайте застыть а когда варили