Сладко-сладко становится, когда слышишь шорох конфетной обертки. Но поверьте, домашние сладости совершенно не уступают покупным! Прямо на кухне можно создать настоящий кондитерский шедевр из сухофруктов, орехов и шоколада. Незамысловатый набор продуктов очень просто превратить в конфету, которую без опасений можно вручить ребенку, да и самой насладиться под чашечку кофе.
Это так легко — превратиться в настоящего кондитера хотя бы на час. Словно Чарли из шоколадной фабрики подарить любимым сладкую сказку, созданную собственноручно. К такому случаю редакция «Со Вкусом» припасла для вас несколько рецептов. Итак, вооружайтесь фантазией и водяной баней, где будут создаваться шоколадные реки…
Как приготовить конфеты самостоятельно
Конфеты «Рафаэлло»
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока
- 150 г кокосовой стружки
- 200 г сливочного масла
- 200 г белого шоколада
Приготовление
- На водяной бане растопите сливочное масло и колотый белый шоколад. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
- Снимите смесь с огня, добавьте сгущенку и 70 г кокосовой стружки. Отправьте крем в холодильник минимум на 3 часа.
- Из застывшей смеси сформируйте шарики и обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке. По желанию спрячьте внутри каждой конфеты лесной орешек или миндаль.
Домашние конфеты из кураги и орехов
Ингредиенты
- 10 шт .кураги
- 10 шт. очищенных грецких орехов
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. молока
- 150 г шоколада
- какао и кунжут для украшения
Приготовление
- Шоколад расколите на мелкие кусочки и растопите на водяной бане, добавив молоко.
- Курагу и орехи следует максимально измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Смешайте курагу, орехи, топленый шоколад и мёд. Получившуюся смесь оставьте на 30 минут в холодильнике, затем скатайте ее в шарики и обваляйте в кунжуте и какао.
Конфеты из инжира
Ингредиенты
- 5–6 шт. сушеного инжира
- 5–6 шт. грецких орехов
- 100 г шоколада
- 1 ст. л. сливочного масла
- какао для украшения
Приготовление
- Инжир залейте кипятком и дайте немного постоять, затем осушите с помощью салфеток.
- Вверху каждой ягоды сделайте крестообразный разрез и поместите внутрь мелко нарезанные орехи.
- Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Окуните в смесь инжир, выложите на решетку.
- После того, как шоколад «схватится», обваляйте каждую конфету в какао. Отправьте лакомство в холодильник на час.
Домашние конфеты без шоколада
Ингредиенты
- 100 г изюма
- 150–200 г фиников
- 70 г миндаля
Приготовления
- Изюм и финики измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
- Мелко нарежьте миндаль и смешайте с изюмно-финиковой смесью.
- Выложите массу на пищевую пленку или пергамент, дайте застыть, затем нарежьте на небольшие квадраты.
Творожные конфеты
Ингредиенты
- 300 г творога жирностью выше 9 %
- 2 ст. л. сахара
- 50 г грецких орехов
- 150 г галетного или песочного печенья
- 1 щеп. ванилина
Приготовление
- Творог перетрите через сито, добавьте сахар и ванилин.
- В блендере измельчите орехи и печенье (можно использовать изделия с какао), затем смешайте с творогом.
- Из получившейся массы сформируйте шарики, обваляйте конфеты в какао, корице, шоколадной стружке, семенах льна, кунжуте или маке. Отправьте в холодильник на час.
Домашние конфеты «Трюфели»
Ингредиенты
- 100 г шоколада с долей какао не менее 60 %
- 200 мл сгущенного молока
- 50 г сливочного масла
- 7 ст. л. какао
Приготовление
- Поломайте плитку шоколада, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане.
- В растопленный шоколад добавьте сгущенку и 3 ст. л. какао. Отправьте смесь в холодильник на 1–2 часа.
- Насыпьте в плоскую тарелку оставшуюся часть какао. Из застывшей массы сформируйте шарики с помощью чайной ложки, затем выложите их на тарелку с какао и обваляйте.
- Готовые конфеты храните в холодильнике.
Увенчают нашу подборку превосходные домашние конфеты из сухого молока или детского питания. Не вздумайте считать калории — просто наслаждайтесь сливочным вкусом невероятной сладости!
Готовьте с удовольствием не только основные блюда, но и небанальные десерты. А рецепты не забудьте сохранить в закладках, чтобы не потерять.
3 пункт без шиколада написано дайте застыть а когда варили