Рецепты блюд с кабачками

Сезон кабачков открыт! А это значит, что впереди еще много чудесных рецептов. И с каждым годом их становится всё больше. Сегодня редакция Со Вкусом подобрала рецепты блюд с кабачками, которые и для нас были в новинку. Получилось по-летнему и очень свежо.

Подборка состоит из оригинальной закуски, сытного второго блюда и легкого ужина. Все они максимально простые в приготовлении и не отнимают много времени. А это именно то, чего так хочется в летнюю жару: поменьше стоять у раскаленной плиты.

Блюда с кабачками

Кабачок имеет нежный, ненавязчивый вкус и низкую калорийность. Поэтому его хочется есть без остановки. И ведь не надоедает! А еще этот овощ хорош тем, что прекрасно сочетается с более сытными и яркими продуктами, придавая им особый шарм.

Кабачковая пицца

Начнем, пожалуй, с пиццы из кабачка. Чудесный вариант для тех, кто бережет фигуру: на целый противень нужно всего 100 г муки. Основную массу составляют овощи, яйца и мясо.

Вам понадобится

  • 3 яйца
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 150 г ветчины
  • 1 помидор
  • 100 г сыра

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишний сок. Затем добавьте к мякоти яйцо, петрушку, укроп, чесночный порошок, муку, соль и перец. Замесите жидкое тесто.
  2. Залейте тесто в смазанный сливочным маслом противень и выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
  3. Намажьте кабачковый корж кетчупом, присыпьте его итальянскими травами. Поверх выложите два вида мяса, за ними помидоры и присыпьте всё натертым сыром.
  4. Готовьте кабачковую пиццу в духовке 10 минут при 180 градусах.

Зеленый чебурек

Вам понадобится

  • 500 г кабачка
  • 100 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. базилика
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 100 г ветчины
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок натрите на крупной терке и выжмите из него сок.
  2. Добавьте пшеничную муку, яйцо, перец, базилик, кориандр, соль и раздавленный чеснок. Замесите кабачковое тесто.
  3. Натрите сыр и ветчину на терке и приступайте к приготовлению чебуреков. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде и распределите часть теста так, чтобы получился плоский блин. Накройте крышкой и готовьте пару минут.
  4. Затем выложите на половину блина ветчину и сыр, накройте второй половиной. Готово!

Кабачковые шарики с моцареллой

Легкие закуски из кабачков — то что нужно для теплого летнего вечера. Эти шарики в хрустящей панировке с сырной начинкой отлично будут смотреться на фуршетном столе.

Вам понадобится

  • 500 г кабачков
  • 2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. орегано
  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 3 ч. л. петрушки
  • 3 ч. л. сушеного чили
  • 100 г моцареллы

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите сок. Затем добавьте манку, соль, перец, орегано, натертый лук, фарш, раздавленный чеснок. Хорошо перемешайте фарш.
  2. Сформируйте шарики из фарша так, чтобы внутри каждого был кусочек моцареллы.
  3. Раздробите кукурузные хлопья с сушеной петрушкой и хлопьями чили, обваляйте в них шарики и выложите на противень. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Да, не одними кабачковыми рулетами едины. Этот овощ хорош в жареном, печеном и даже сыром виде. Постарайтесь использовать этот сезон на максимум и опробовать все возможные рецепты. А мы вам в этом поможем!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий