«Золотое» мороженое

Каких только нет десертов с «королевой осени» — тыквой! Можете убедиться сами, введя этот ингредиент в строку поиска на нашем сайте. Однако мороженое — это нечто. И вы уже наверняка соскучились по этому лакомству, так как осенью его мало кто покупает. Почему бы не побаловать себя и родных «золотым» мороженым собственного приготовления?

Естественно, оно, как и большинство покупных, калорийное. Но ведь и вы же не каждый день будете его есть. Хотя… Если вашим родным такой десерт придется по вкусу, будьте готовы, что они попросят вас приготовить его еще, и не одну порцию. Кроме потрясающего вкуса и натуральности состава, это тыквенное мороженое несет еще и пользу для здоровья.

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Корица
0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Сливки с жирностью примерно 33 % соедините со сгущенкой, добавьте крахмал и яичный желток. Хорошенько всё перемешайте и поставьте на водяную баню. Постепенно доведите смесь до густого состояния.
  2. К готовому тыквенному пюре добавьте молотую корицу, тщательно перемешайте.
  3. Соедините сливочный крем, образовавшийся на водяной бане, с тыквенным пюре. Перемешайте и охладите, если нужно, затем отправьте в морозильную камеру.
Когда будете подавать десерт, можете посыпать его сверху орешками, полить карамелью или белым шоколадом. А вот еще один рецепт оригинального фруктового мороженого, которое к месту будет на взрослом столе. Сохраняйте самые интересные рецепты в своих закладках!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий