Жюльен в мешочке

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает, что самый необычный способ приготовления жюльена — закуска в мешочках из блинов.

Жюльен в мешочках станет оригинальным украшением вашего стола и очень вкусным, ведь блины прекрасно сочетаются с грибами. А готовится эта закуска ну очень просто!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сливки
70 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите и промойте грибы, нарежьте их и обжарьте на сливочном масле, после добавьте измельченный лук, еще немного обжарьте, посолите, поперчите и тушите до готовности.
  2. Влейте сливки и протушите еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и присыпьте тертым сыром.
  3. Затем приготовьте тесто для блинов. Для этого подогрейте молоко, добавьте 20 г сливочного масла, сахар, соль и яйцо. Взбейте, после чего всыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте массу снова и жарьте блины.
  4. На каждый блинчик выложите немного жюльена, соберите в мешочек и перевяжите веточкой зелени.
Приготовьте жюльен на праздничный стол. Эта закуска понравится каждому!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • надійка

    найважче було зав*язувати млинець!!!