Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает, что самый необычный способ приготовления жюльена — закуска в мешочках из блинов.
Жюльен в мешочках станет оригинальным украшением вашего стола и очень вкусным, ведь блины прекрасно сочетаются с грибами. А готовится эта закуска ну очень просто!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливки
- 70 мл
- Твердый сыр
- 70 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Молоко
- 1 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 120 г
- Разрыхлитель
- 0,3 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- Очистите и промойте грибы, нарежьте их и обжарьте на сливочном масле, после добавьте измельченный лук, еще немного обжарьте, посолите, поперчите и тушите до готовности.
- Влейте сливки и протушите еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и присыпьте тертым сыром.
- Затем приготовьте тесто для блинов. Для этого подогрейте молоко, добавьте 20 г сливочного масла, сахар, соль и яйцо. Взбейте, после чего всыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте массу снова и жарьте блины.
- На каждый блинчик выложите немного жюльена, соберите в мешочек и перевяжите веточкой зелени.
найважче було зав*язувати млинець!!!