Летняя жара уже совсем скоро приведет к тому, что люди начнут переходить на прохладительные напитки и еду. Если с основными блюдами всё понятно, то с десертами дело обстоит намного сложнее. Наверное, мало кому хочется в зной заниматься выпечкой и есть горячее. А вот сладенького так и хочется! Вот поэтому мы предлагаем вам приготовить десерт «Битое стекло».
Несмотря на название, желейное лакомство получается невероятно нежным, а главное — прохладным. Этот десерт как нельзя лучше подходит для летних деньков!
Ингредиенты
- Клубничное желе
- 30 г
- Лаймовое желе
- 30 г
- Ананасовое желе
- 30 г
- Желатин
- 10 г
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Молоко
- 1,25 стак.
- Вода
- 4,5 стак.
Приготовление
- Приготовьте каждое желе отдельно. Растворите порошкообразное желе в воде: 0,5 стак. кипящей воды и 0,5 стак. холодной воды. Залейте получившуюся массу в контейнеры и отправьте в холодильник до застывания.
- Достаньте все виды желе из холодильника и нарежьте его кубиками.
- Смешайте желатин и 5 ст. л. холодной воды. Дайте набухнуть, а затем поместите его на водяную баню и растворите. Главное, чтобы масса не закипела.
- В блендере смешайте сгущенку, молоко и растворенный желатин.
- Поместите желатиновые кубики в бокалы и залейте молочной смесью. Поставьте бокалы в холодильник до застывания.