Если вы обожаете изделия из теста, а особенно всевозможные пирожки, «Со Вкусом» подготовил для вас отменный и очень необычный рецепт пирожков, которые очень похожи на беляши или чебуреки.
В качестве начинки мы предлагаем использовать картофель с обжаренным луком и зеленью. Блюдо получается очень бюджетным, так как ингредиенты стоят сущие копейки. Все, кто пробовал эти пирожки, в полном восторге от их вкуса!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 800 г
- Кефир
- 1 стак.
- Картофель
- 800 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картошку, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
- Из кефира, яиц и муки замесите тесто. Пусть оно немного отдохнет, пока вы готовите начинку.
- Обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
- Приготовьте из картофеля пюре, добавьте лук, тертый сыр и рубленую зелень. Добавьте соль и перец.
- Отщипните от теста небольшой кусок, раскатайте его в лепешку. На середину выложите начинку и защипайте края. После немного прижмите, чтобы придать тесту форму лепешки.
- Обжарьте пирожки с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Эти пирожки очень вкусные, пока они еще не успели остыть. Но они и не успеют, потому что ваши родные, как только услышат их аромат, сразу сбегутся на кухню и мигом всё съедят.
ужас а не тесто!!!!
Тесто получается очень сухое!!! Больше делать не буду.
Однозначно, фото не от этого рецепта — с чего быть пузырям в этом тесте? Да и соотношение жидких и сухих ингредиентов просто нереально!
Здравствуйте! Хочу поинтересоваться на фото пироги по этому рецепту? Я после пробы некоторых рецептов отношусь с опаской к тому, что здесь предлагается и вот очередной. Во-первых муки осталось от того что указано ровно 200 г. Просто не замешивалось такое количество. Сомнения уже были, но я все-таки испекла 4 штучки. Это просто пародия на пироги. От большого голода один можно съесть потому что начинка нормальная и все.