Заварные пирожные — королевский десерт из детства. Помните это нежное сочетание мягкого пропитанного теста с пышным сливочным кремом? Такие вкусности очень быстро испарялись с тарелок и еще долго были предметом обсуждений довольных домочадцев.
Редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт очаровательных пирожных с кремом-шапочкой, которые приведут в восторг сластен всех возрастов. Давайте же скорее готовить!
Ингредиенты
- Вода
- 250 мл
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 100 г
- Пшеничная мука
- 190 г
- Какао-порошок
- 20 г
- Яйцо
- 7 шт.
- Молоко
- 250 мл
- Вишня
- 50 г
Приготовление
- Готовим тесто. Растопите в горячей воде 100 г масла, тщательно помешивая.
- Смешайте в отдельной посуде 140 г муки и какао. Высыпьте смесь в растопленное масло и перемешайте до образования густой шоколадной массы.
- Готовим крем. Возьмите чистую миску и смешайте 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки.
- Поставьте на огонь отдельную емкость и разогрейте 250 мл молока. Влейте взбитые яйца. Помешивая, доведите крем до загустения. После этого добавьте 100 г сливочного масла и хорошо взбейте смесь.
- Как только крем будет готов, возвращаемся к тесту. Добавьте 5 яиц и хорошо взбейте миксером.
- Наполните смесью кондитерский мешок. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Затем выпустите из мешка булочки-завитушки диаметром 5–6 см.
- Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 градусов.
- Дайте базе немного остыть и с помощью кондитерского шприца нанесите сверху заварной крем. Украсьте пирожные вишенками, свежими или консервированными.