Заварные пирожные со сливочным кремом

Заварные пирожные — королевский десерт из детства. Помните это нежное сочетание мягкого пропитанного теста с пышным сливочным кремом? Такие вкусности очень быстро испарялись с тарелок и еще долго были предметом обсуждений довольных домочадцев.

Редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт очаровательных пирожных с кремом-шапочкой, которые приведут в восторг сластен всех возрастов. Давайте же скорее готовить!

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сахар
100 г
Яйцо
7 шт.
Молоко
250 мл
Вишня
50 г

Приготовление

  1. Готовим тесто. Растопите в горячей воде 100 г масла, тщательно помешивая.
  2. Смешайте в отдельной посуде 140 г муки и какао. Высыпьте смесь в растопленное масло и перемешайте до образования густой шоколадной массы.
  3. Готовим крем. Возьмите чистую миску и смешайте 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки.
  4. Поставьте на огонь отдельную емкость и разогрейте 250 мл молока. Влейте взбитые яйца. Помешивая, доведите крем до загустения. После этого добавьте 100 г сливочного масла и хорошо взбейте смесь.
  5. Как только крем будет готов, возвращаемся к тесту. Добавьте 5 яиц и хорошо взбейте миксером.
  6. Наполните смесью кондитерский мешок. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Затем выпустите из мешка булочки-завитушки диаметром 5–6 см.
  7. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 градусов.
  8. Дайте базе немного остыть и с помощью кондитерского шприца нанесите сверху заварной крем. Украсьте пирожные вишенками, свежими или консервированными.
Это лакомство выглядит очень изыскано и украсит любой праздник. Ко всему прочему, оно достаточное простое в приготовлении: тренируясь на выходных, вы быстро набьете руку. Поделитесь этим рецептом с подругами и приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий