Заварной крем для торта

Что может звучать вкуснее и слаще, чем словосочетание «заварной крем»?! То, что в нашем понимании представляет собой заварной крем, мировые кулинары называют «кастард». Базовый крем готовят на основе молока (сливок), желтков и сахара.

Существует еще одна разновидность заварного крема под названием «патисьер». Главное отличие в том, что в последний добавляют загустители: крахмал или муку. Как же приготовить вкусный заварной крем? Во-первых, выбирайте только самое качественное и свежее молоко. Чтобы молочный вкус был более нежным, добавляйте сливки.

Заварной крем — это основа для многих десертов. Для прослойки тортов обычно используют крем более густой консистенции с добавлением рисового, кукурузного или картофельного крахмала, а также муки. Вы можете найти много рецептов заварного крема, но большинство из них пугают сложностью. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами простым и надежным рецептом, который еще ни разу не подводил.

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте ванильный экстракт (по желанию), всыпьте муку.
  2. Доведите молоко до кипения. Влейте в него взбитые желтки.
  3. Тщательно перемешайте массу и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда крем начнет кипеть, можно снимать с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте крем миксером.
Вот так просто и быстро можно создать это кулинарное чудо. Помните, что хранить такой крем рекомендуется не больше суток. Не переваривайте крем, иначе его вкус испортится. Самый густой крем получается с добавлением кукурузного крахмала. Поделитесь отличным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Даша

    Крем очень жидкий получился(как тесто для блинов)

  • Самира

    Хочется пожелать ей успехов и всего доброго