Заварное тесто

Даже самые привычные блюда имеют свои секреты, благодаря которым они получаются потрясающими на вкус. К примеру, есть секрет у приготовления вареников и пельменей. Чтобы тесто получилось удачным, нужно объединить хороший рецепт и свои кулинарные навыки. С первым мы вам с удовольствием поможем.

Возьмите на вооружение этот замечательный рецепт заварного теста. С ним невероятно приятно работать, а еще оно очень вкусное! Что пельмени, что вареники, всё получается восхитительным. Также из такого теста можно приготовить потрясающие хинкали и манты. Попробуйте!

Ингредиенты

Вода
1,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Просейте муку в миску. Смешайте ее с мелкой солью. Сделайте посредине углубление. Туда влейте подсолнечное масло.
  2. Затем — закипевшую воду. Быстро перемешайте до получения массы однородной консистенции. Дайте ей немного остыть.
  3. Взбейте слегка яйцо, пена не должна появиться. Вылейте его в тесто. Снова перемешайте и замесите тесто. Сначала тесто может распадаться, но через минуту оно получится однородным.
  4. Положите тесто в миску, накройте полотенцем. Дайте ему постоять полчаса.
Пока тесто будет отстаиваться, готовьте вашу любимую начинку. Почему стоит выбрать этот рецепт? Тесто при варке не разваливается, хорошо замораживается и размораживается, при этом не теряет форму. Такое обязательно пригодится!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Inna

    Лилия, в каком соотношении мука и соленый кипяток? Это очень интересное тесто.

  • Лилия

    Мама меня научила тоже заваривать тесто: в просеянную муку влить соленый кипяток. И ВСЁ. супер для вареников и пельменей!