Даже самые привычные блюда имеют свои секреты, благодаря которым они получаются потрясающими на вкус. К примеру, есть секрет у приготовления вареников и пельменей. Чтобы тесто получилось удачным, нужно объединить хороший рецепт и свои кулинарные навыки. С первым мы вам с удовольствием поможем.
Возьмите на вооружение этот замечательный рецепт заварного теста. С ним невероятно приятно работать, а еще оно очень вкусное! Что пельмени, что вареники, всё получается восхитительным. Также из такого теста можно приготовить потрясающие хинкали и манты. Попробуйте!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Вода
- 1,5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Просейте муку в миску. Смешайте ее с мелкой солью. Сделайте посредине углубление. Туда влейте подсолнечное масло.
- Затем — закипевшую воду. Быстро перемешайте до получения массы однородной консистенции. Дайте ей немного остыть.
- Взбейте слегка яйцо, пена не должна появиться. Вылейте его в тесто. Снова перемешайте и замесите тесто. Сначала тесто может распадаться, но через минуту оно получится однородным.
- Положите тесто в миску, накройте полотенцем. Дайте ему постоять полчаса.
Пока тесто будет отстаиваться, готовьте вашу любимую начинку. Почему стоит выбрать этот рецепт? Тесто при варке не разваливается, хорошо замораживается и размораживается, при этом не теряет форму. Такое обязательно пригодится!
Лилия, в каком соотношении мука и соленый кипяток? Это очень интересное тесто.
Мама меня научила тоже заваривать тесто: в просеянную муку влить соленый кипяток. И ВСЁ. супер для вареников и пельменей!