Запеканка из картофеля с сыром

На «Со Вкусом» мы уже писали о популярном американском блюде — дважды запеченном картофеле. Сегодня речь пойдет о фантастически вкусной запеканке, которая будет приготовлена похожим способом.

Вам понадобятся несколько подручных ингредиентов, немножечко терпения — и невероятное картофельно-сырное блюдо будет готово. Если мы вас заинтересовали, тогда вперед, на кухню!

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Сметана
0,5 стак.
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Возьмите клубни картофеля, проткните их в нескольких местах вилкой. Заверните в фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 220 градусов 40 минут.
  2. Дайте картофелю остыть. Снимите кожуру. Затем разомните мякоть. Добавьте соль, перец, сливочное масло и половину тертого сыра. Влейте теплое молоко. Хорошо взбейте.
  3. Добавьте сметану и половину нарезанного зеленого лука. Выложите картофельную смесь в смазанную жиром форму размером 9 х 9 см.
  4. Посыпьте оставшимся сыром и луком. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Готовьте 15 минут.
Наверняка вы уже не можете дождаться, чтобы приготовить это блюдо и поделиться рецептом. Запеканка получается очень вкусной. Подавайте с овощами либо мясом!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий