Запеченные помидоры

Чем больше мы узнаем о еде и больше разных блюд готовим, тем лучше мы понимаем две вещи. Первая: полезная пища — не значит несытная; и вторая: самые простые блюда часто бывают вкуснее сложных и замысловатых.

Чтобы еще раз убедить вас в этом, мы подготовили замечательный и очень простой рецепт запеченных помидоров с сыром. Однозначно стоит попробовать!

Ингредиенты

Твердый сыр
0,25 стак.
Орегано
1 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте помидоры пополам. Выложите их на противень срезом вверх. Можно застелить его фольгой.
  2. Посыпьте помидоры тертым сыром, орегано, солью и перцем. Полейте оливковым маслом и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 12–15 минут.
Лучше летней полезной закуски, чем эта, не найти. Любители остренького могут добавить в блюдо пропущенный через пресс чеснок.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий