Запеченные фаршированные шампиньоны

Шампиньоны — грибы питательные, вкусные и довольно бюджетные. В отличие от лесных, они всегда доступны, поэтому блюда из них можно готовить на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет или продовольственный рынок.

Эти грибы отлично сочетаются со многими продуктами. Предлагаем вам оценить универсальность продукта и приготовить шампиньоны, фаршированные гречкой и запеченные под румяной сырной корочкой. Грибы выбирайте крупные и желательно одинакового размера. Поскольку они содержат большое количество воды, мыть их долго не стоит: достаточно очистить ножом, а затем быстро ополоснуть под проточной водой.

Ингредиенты

Гречка
100 г
Лук
1–2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Гречку сварите до готовности.
  2. Аккуратно вырежьте у шампиньонов ножки и мелко нарежьте их. Шляпки очистите.
  3. Лук так же мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с ножками. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Смешайте гречку с обжаренными грибами и луком.
  5. Шляпки грибов переложите на застеленный пергаментом противень, затем нафаршируйте их гречневой начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 30 минут.
Приготовьте блюдо как закуску на обед или в качестве гарнира на ужин. Ваши близкие оценят потрясающее сочетание грибов с гречкой. К тому же это одно из тех простых блюд, которое не стыдно и на праздничный стол подать. Сохраните себе рецепт и с друзьями не забудьте им поделиться!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Гена

    Ну посмотрим что получится