Запеченная треска с помидорами

Запеченная треска с помидорами — это настоящий деликатес! Сочетание спелых овощей и нежнейшей рыбы придется по вкусу многим.

Немаловажно еще и то, что треска очень полезна. Мясо тресковых рыб считается одним из самых диетических. Оно содержит витамины A, D, C, E, K, PP, группы В и другие. Также треска богата калием, фосфором, магнием и кальцием.

Треску употребляют для укрепления зубов и костей, повышения иммунитета, снижения уровня холестерина, борьбы со стрессом и улучшения умственной деятельности!

Поэтому обязательно включите треску в свой рацион и воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

Ингредиенты

Треска
1,5 кг
Петрушка
6 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите 6 жаропрочных пакетов для жарки и положите в каждый из них кусок трески, столовую ложку мелко нарезанной петрушки и четыре нарезанных пополам помидора. Добавьте немного лимонного сока, оливок и столовую ложку масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Завяжите пакет и отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Треску лучше всего подавать с картофельным пюре, которое можно полить соком, который стечет с рыбы.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий