Запеченная треска с помидорами — это настоящий деликатес! Сочетание спелых овощей и нежнейшей рыбы придется по вкусу многим.
Немаловажно еще и то, что треска очень полезна. Мясо тресковых рыб считается одним из самых диетических. Оно содержит витамины A, D, C, E, K, PP, группы В и другие. Также треска богата калием, фосфором, магнием и кальцием.
Треску употребляют для укрепления зубов и костей, повышения иммунитета, снижения уровня холестерина, борьбы со стрессом и улучшения умственной деятельности!
Поэтому обязательно включите треску в свой рацион и воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.
Ингредиенты
- Треска
- 1,5 кг
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Помидоры черри
- 24 шт.
- Оливковое масло
- 6 ст. л.
- Петрушка
- 6 ст. л.
- Лимонный сок
- 80 мл
- Оливки
- 80 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите 6 жаропрочных пакетов для жарки и положите в каждый из них кусок трески, столовую ложку мелко нарезанной петрушки и четыре нарезанных пополам помидора. Добавьте немного лимонного сока, оливок и столовую ложку масла. Посолите и поперчите по вкусу.
- Завяжите пакет и отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Треску лучше всего подавать с картофельным пюре, которое можно полить соком, который стечет с рыбы.