Среди тысяч всевозможных наименований к этому печенью приклеилось странное название «Забытое». Но не потому что эта выпечка ни о чём и о ней «все забыли». Дело в том, что после приготовления печенье нужно оставить на несколько часов в покое, а уж затем есть. Но, поверьте, его аромат настолько аппетитный, что выждать 2–3 часа просто невозможно!
По своей сути «Забытое» печенье — это хрустящее безе с шоколадной крошкой и орехами. Если вы с опаской относитесь к работе с яичными белками, этот рецепт разрушит все страхи и опасения. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- Яичные белки
- 2 шт.
- Сахар
- 100 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Арахис
- 100 г
- Черный шоколад
- 70 г
Приготовление
- На сухой сковороде обжарьте арахис, очистите его от шелухи и растолките на мелкие кусочки. По желанию можно взять любые другие орехи: грецкий, кешью, фисташки или миндаль. Измельчите шоколад.
- Отделите белки от желтков и немного взбейте в блендере. Затем добавьте обычный и ванильный сахар, взбейте еще раз до жестких пиков.
- Добавьте шоколад и орехи. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой, чтобы белки не опали.
- Застелите противень пергаментом и выложите печенье при помощи ложки. Убедитесь, что лепешки расположены на расстоянии не менее 3 см друг от друга — по мере выпекания они увеличатся в размере.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 5 минут.
- Теперь самый главный этап: выключите духовку и оставьте печенье доходить еще 2 часа. При этом духовку открывать нельзя!
Выждав положенный срок, вы будете вознаграждены. Теперь печенье можно подавать к столу. Оно получилось нежным, рассыпчатым, с вкраплением шоколада и душистыми орехами. Приготовьте его и убедитесь: «Забытое» печенье сметут за несколько минут и еще долго будут вспоминать его божественный вкус!