У нас в семье самым любимым продуктом можно по праву считать яйца. Существует довольно много рецептов и вариаций их приготовления. Но согласитесь, что со временем всё надоедает.
Тогда на выручку приходят необычные рецепты из национальных кухонь. В моем случае это яйца в соевом соусе по-японски, которые покорили моих родных уже после первого приготовления.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Вода
- 3 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Коричневый сахар
- 1 ст. л.
- Молотый имбирь
- 0,5 ч. л.
- Гвоздика
- 1 шт.
- Мускатный орех
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
Приготовление
- Яйца отварите вкрутую или, если есть, возьмите уже готовые.
- В глубокой сковороде смешайте воду, соевый соус и специи. Немного подогрейте.
- Яйца выложите в сковороду и тушите около 5–7 минут, постоянно помешивая, пока они не приобретут приятный коричневый оттенок.
Яйца в соевом соусе можно хранить в холодильнике около 3–4 дней. Готовое блюдо подавайте с разными гарнирами и соусами, а также оно станет отличным вариантом для перекуса или обеда на работе. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!