Яичные котлеты

Кто сказал, что котлеты должны быть только из мяса? Если подключить фантазию, можно провести интересный эксперимент и приготовить что-то новенькое и необычное. Особенно это актуально весной, когда хочется чего-то вкусного и оригинального с большим количеством зелени и лука.

Вот и нам пришла идея приготовить аппетитные котлеты из яиц и зелени. Звучит странно, но тем не менее это восхитительное блюдо! Возьмите предложенный нами рецепт за основу и приготовьте что-то свое. К примеру, в яичный фарш часто добавляют консервированный горошек, кукурузу, петрушку, брокколи и базилик.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Лук
1 пуч.
Манка
2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца. Натрите их на крупной терке. Выложите в глубокую миску.
  2. В яйца добавьте мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
  3. Всыпьте муку и манку.
  4. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Замесите яичный фарш.
  5. Смочите руки в холодной воде. Из яично-луковой массы сформируйте котлеты.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите на нее котлеты.
  7. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте блюдо горячим. Лучше всего при приготовлении использовать сметану. Но, если нужно, ее можно заменить водой, молоком или кефиром!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Elena

    все это выглядит сьедобным до муки и жарки а после …

  • Нина

    Люди вообще не «кушают» — они едят. А что, в тексте есть что-то именно про «вегетарианцев»?

  • игорь

    вегетарианцы такое блюдо не кушают

    • Ната

      Зато едят люди, которые не едят мясо. Замечательный рецепт.