Кто сказал, что котлеты должны быть только из мяса? Если подключить фантазию, можно провести интересный эксперимент и приготовить что-то новенькое и необычное. Особенно это актуально весной, когда хочется чего-то вкусного и оригинального с большим количеством зелени и лука.
Вот и нам пришла идея приготовить аппетитные котлеты из яиц и зелени. Звучит странно, но тем не менее это восхитительное блюдо! Возьмите предложенный нами рецепт за основу и приготовьте что-то свое. К примеру, в яичный фарш часто добавляют консервированный горошек, кукурузу, петрушку, брокколи и базилик.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Лук
- 1 пуч.
- Манка
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца. Натрите их на крупной терке. Выложите в глубокую миску.
- В яйца добавьте мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
- Всыпьте муку и манку.
- Посолите, поперчите и добавьте сметану. Замесите яичный фарш.
- Смочите руки в холодной воде. Из яично-луковой массы сформируйте котлеты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите на нее котлеты.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте блюдо горячим. Лучше всего при приготовлении использовать сметану. Но, если нужно, ее можно заменить водой, молоком или кефиром!
все это выглядит сьедобным до муки и жарки а после …
Люди вообще не «кушают» — они едят. А что, в тексте есть что-то именно про «вегетарианцев»?
вегетарианцы такое блюдо не кушают
Зато едят люди, которые не едят мясо. Замечательный рецепт.