Яблоки с мёдом и изюмом

Печеные яблоки у меня всегда ассоциировались с осенними семейными вечерами. Сладкий запах корицы, витающий в каждом уголке квартиры и теплая кухня всегда настраивали на положительные эмоции.

Чтобы насладиться этой приятной ностальгией, приготовьте яблоки с изюмом и мёдом. Какие же они ароматные и сладкие! Идеальный десерт и перекус для всех членов семьи.

Ингредиенты

Яблоко
7 шт.
Изюм
200 г
Мёд
7 ч. л.
Корица
7 ч. л.
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте яблоки под проточной водой, вытрите насухо и проколите кожуру вилкой по всей поверхности.
  2. Аккуратно срежьте верхушку плода и удалите сердцевину. Делайте это осторожно, чтобы оно не раскололось. Верхушки не выбрасывайте.
  3. Помойте изюм и оставьте в теплой воде на 30 минут, чтобы он стал мягче. Во внутрь каждого яблока положите 1 чайную ложку мёда и столько же сухофрукта.
  4. Смешайте корицу с сахаром и посыпьте этой смесью начинку внутри яблок. Накройте их верхушками.
  5. В форму для запекания налейте немного воды, приблизительно 1 см, и выложите яблоки. Запекайте 30 минут при 200 ℃, пока яблоки не станут мягкими.
Когда от липкого мёда будет облизан последний палец, вас обязательно попросят готовить эти яблоки каждый день. Пока их есть вдоволь, обязательно соглашайтесь и расскажите о таком замечательном рецепте всем, кого знаете!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий