Печеные яблоки у меня всегда ассоциировались с осенними семейными вечерами. Сладкий запах корицы, витающий в каждом уголке квартиры и теплая кухня всегда настраивали на положительные эмоции.
Чтобы насладиться этой приятной ностальгией, приготовьте яблоки с изюмом и мёдом. Какие же они ароматные и сладкие! Идеальный десерт и перекус для всех членов семьи.
Ингредиенты
- Яблоко
- 7 шт.
- Изюм
- 200 г
- Мёд
- 7 ч. л.
- Корица
- 7 ч. л.
- Сахар
- по вкусу
Приготовление
- Помойте яблоки под проточной водой, вытрите насухо и проколите кожуру вилкой по всей поверхности.
- Аккуратно срежьте верхушку плода и удалите сердцевину. Делайте это осторожно, чтобы оно не раскололось. Верхушки не выбрасывайте.
- Помойте изюм и оставьте в теплой воде на 30 минут, чтобы он стал мягче. Во внутрь каждого яблока положите 1 чайную ложку мёда и столько же сухофрукта.
- Смешайте корицу с сахаром и посыпьте этой смесью начинку внутри яблок. Накройте их верхушками.
- В форму для запекания налейте немного воды, приблизительно 1 см, и выложите яблоки. Запекайте 30 минут при 200 ℃, пока яблоки не станут мягкими.
Когда от липкого мёда будет облизан последний палец, вас обязательно попросят готовить эти яблоки каждый день. Пока их есть вдоволь, обязательно соглашайтесь и расскажите о таком замечательном рецепте всем, кого знаете!