Яблочный пирог в духовке

У большинства людей яблочный пирог ассоциируется с шарлоткой. Хотя рецептов выпечки с яблоком просто не счесть. Сегодня предлагаем новый способ приготовления — не сложнее традиционной шарлотки. Речь идет о пироге на йогурте, который получается более нежным и менее калорийным.

Такая выпечка выглядит очень аппетитно. Главное — правильно выложить ломтики яблок (обратите внимание на фото). В этом рецепте используется еще и вяленая клюква. Вместо нее можете взять сушеную вишню, изюм, чернослив, курагу, орешки или цукаты.

Ингредиенты

Йогурт
250 мл
Сахар
200 г
Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.
Яблоко
3 шт.
Вяленая клюква
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте натуральный йогурт с сахаром и растительным маслом до однородной эмульсии. Отделите от нее примерно 100 мл и отставьте в сторону.
  2. В оставшуюся массу вбейте по одному яйца, затем просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и ванилин. Хорошо вымешайте.
  3. Яблоки почистите и порежьте на тонкие ломтики.
  4. Тесто распределите в форме для выпечки, затем разложите яблочки, утапливая их в тесте (как показано на фото). Сверху разбросайте клюкву.
  5. Форму отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый еще горячий пирог смажьте оставленной йогуртовой эмульсией. Остудите.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий