Яблочный пирог на сметане

Правильное сочетание сладкого и кислого делают этот пирог явным фаворитом на любом столе. Он получается не слишком приторным из-за яблочной кислинки и немного влажным благодаря сметане в тесте.

Яркий яблочно-коричный вкус пирога поднимет настроение любому!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яблоко
2–3 шт.
Сметана
240 мл
Корица
3 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
  2. Смешайте муку, соль, молотый мускатный орех и 2 чайные ложки корицы в миске среднего размера. Добавьте разрыхлитель и отложите смесь в сторону.
  3. В отдельной миске смешайте размягченное масло и сахар. Хорошо взбейте, пока не образуется кремообразная консистенция. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца. Влейте ванильный экстракт, сметану и хорошо перемешайте.
  4. Просейте в массу сухие ингредиенты, смешанные в миске. Взбивайте на низкой скорости до образования тестоподобной массы.
  5. Добавьте нарезанные орехи и яблоки. Аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму для выпекания. Посыпьте сверху коричневым сахаром и оставшейся корицей. Выпекайте 50–60 минут.
  7. Выложите пирог на тарелку, дав ему 20–30 минут остыть в форме.
Подавайте яблочный пирог к чаю или кофе со взбитыми сливками или мороженым!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий