Правильное сочетание сладкого и кислого делают этот пирог явным фаворитом на любом столе. Он получается не слишком приторным из-за яблочной кислинки и немного влажным благодаря сметане в тесте.
Яркий яблочно-коричный вкус пирога поднимет настроение любому!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сливочное масло
- 0,5 стак.
- Яблоко
- 2–3 шт.
- Коричневый сахар
- 0,5 стак.
- Сметана
- 240 мл
- Корица
- 3 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 8 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
- Смешайте муку, соль, молотый мускатный орех и 2 чайные ложки корицы в миске среднего размера. Добавьте разрыхлитель и отложите смесь в сторону.
- В отдельной миске смешайте размягченное масло и сахар. Хорошо взбейте, пока не образуется кремообразная консистенция. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца. Влейте ванильный экстракт, сметану и хорошо перемешайте.
- Просейте в массу сухие ингредиенты, смешанные в миске. Взбивайте на низкой скорости до образования тестоподобной массы.
- Добавьте нарезанные орехи и яблоки. Аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для выпекания. Посыпьте сверху коричневым сахаром и оставшейся корицей. Выпекайте 50–60 минут.
- Выложите пирог на тарелку, дав ему 20–30 минут остыть в форме.
Подавайте яблочный пирог к чаю или кофе со взбитыми сливками или мороженым!