Яблочные мини-пироги

Если вы любите аппетитные и полезные десерты на скорую руку, то следующий рецепт для вас! Чтобы приготовить такие мини-пироги, вам не понадобится долго возиться на кухне.

Сладкие и мягкие печеные яблоки в сахарном сиропе с тонкой корочкой из хрустящего теста станут изумительным дополнением к чаю. Только представьте себе этот аромат! После такого десерта невозможно не почувствовать себя счастливым…

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Сахар
230 г
Соль
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.

Приготовление

  1. Вырежьте из слоеного теста 6 кругов. Их размер должен совпадать с размером отверстий в формочке для кексов.
  2. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и достаньте сердцевину.
  3. В сковородке растопите стакан сахара, помешивайте, пока он не превратится в коричневый сироп. Затем добавьте столовую ложку сливочного масла, постоянно помешивая карамельную массу.
  4. Добавьте щепотку соли и сок половины лимона. Убавьте огонь и положите в карамель половинки яблок.
  5. Обжаривайте яблоки в карамели по 5 минут с каждой стороны.
  6. Положите яблоки в формочки для кексов плоской частью вверх.
  7. Полейте яблоки оставшейся карамелью. Накройте их кругами из теста и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.
  8. После этого переверните форму для кексов и выложите яблоки на поднос. Подавайте яблочные мини-пироги с ванильным мороженым.
Если вам понравился этот способ приготовления яблок, взгляните также на рецепт яблок, запеченных с творогом. Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях, ведь готовить с нашими видеорецептами намного проще и увлекательнее!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • валентина

    Спасибо! Домашним понравились яблочки , вкусно и легко! Я добавила немного ванили и корицы.

  • Руслана

    Спасибо за рецепт.Очень вкусно!

  • Суханат

    Вкуснятина