Вишнево-творожная лазанья

Любители десертов очень радуются приходу лета, так как в эту пору можно вдоволь полакомиться ягодами и добавить их в блюда, которые получаются очень вкусными, аппетитными, сочными…

Мы решили подготовить для вас потрясный вариант летнего десерта. Его особенность в том, что он имеет вкус любимых вареников, при этом приготовление не занимает так много времени. Название этого лакомства — вишнево-творожная лазанья. Налетай!

Ингредиенты

Творог
700 г
Вишня
400 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
250 г

Приготовление

  1. Вымойте вишню и удалите из нее косточки.
  2. Разотрите в миске творог 5%-ной жирности. Можно брать мягкий, пастообразный. Добавьте сметану, сахар и яйца. Хорошо смешайте.
  3. Возьмите листы лазаньи и отварите согласно инструкции на упаковке.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите на нее 4 листа лазаньи. Сверху — 6 столовых ложек творожной смеси, аккуратно распределите ее по форме. Добавьте горсть ягод.
  5. Чередуйте слои 4 раза. Верхний слой — творожная масса и ягоды. Присыпьте сахаром.
  6. Накройте блюдо фольгой и выпекайте 40 минут.
Нарезайте летний десерт, когда остынет. Кстати, приготовить это блюдо можно не только с вишней, но и с малиной, черникой, ежевикой, смородиной и другими ягодами. Экспериментируйте и получайте удовольствие!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий