В детстве мама часто готовила запеканку на ужин и обязательно доставала к ней баночку лучшего клубничного варенья. Мы ласково называли это блюдо «бабка», и любили его больше всего на свете.
Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам вернутся в лучшие годы жизни и приготовить вермишелевую запеканку — уверяем вас, что ее полюбит каждый.
Ингредиенты
- Вермишель тонкая
- 300 г
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 150 г
- Ванилин
- 10 г
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- Вермишель отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте остыть.
- Яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте миксером вместе с сахаром и ванилином, пока они не начнут светлеть.
- В яичную массу добавьте творог и взбивайте до тех пор, пока не получите однородную массу.
- Остывшую вермишель высыпьте в творог с яйцами и хорошо перемешайте.
- Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите творожно-макаронную смесь, хорошо ее разровняв. Выпекайте в предварительно разогретой до 180℃ духовке около 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой по разным частям вермишелевой запеканки.
Перед подачей на стол остудите ее, порежьте на порционные кусочки и каждый присыпьте сахарной пудрой или положите ложечку клубничного или вишневого варенья. Такое блюдо понравится как детям, так и взрослым, потому что обладает по истине незабываемым вкусом. Готовьте с удовольствием и делитесь любимыми рецептами с друзьями!