Венгерские ватрушки

Венгерские ватрушки представляют собой вкуснейший десерт с творожной начинкой. Их готовят как открытыми, так и закрытыми. Приготовьте это блюдо однажды, и оно станет частью вашего домашнего рациона.

Кстати, начинки у венгерской ватрушки могут быть самые разные: начиная от сладкой ягодной, заканчивая овощной и мясной. Рецептов этого блюда существует множество. Мы подготовили для вас лучший!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
250 г
Молоко
300 мл
Соль
1 щеп.
Творог
400 г
Манка
1 ст. л.
Изюм
3 ст. л.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке. Дайте постоять в теплом месте 10 минут.
  2. Просейте муку. Затем смешайте 0,7 стак. сахара (150 г), 2 яичных желтка и соль в отдельной миске. Аккуратно помешивая, соедините приготовленную смесь с дрожжевой опарой.
  3. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и накройте полотенцем. Оставьте тесто подходить на несколько часов.
  4. Приготовьте начинку. Смешайте творог с 5 ст. л. сахара, 2 яичными желтками, промытым изюмом, манкой, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавьте 2 взбитых яичных белка и еще раз перемешайте.
  5. Присыпьте поверхность мукой. Выложите на неё тесто. Разделите его на несколько частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник и нарежьте на квадратики. В середину каждого положите немного начинки.
  6. Сверните края квадратов к центру и слепите их. Ватрушки могут немного раскрыться при выпекании, если вы неплотно закрепите уголки теста. Выложите ватрушки на противень, заселенный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Смажьте их 1 взбитым яйцом и оставьте подходить еще на полчаса.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.
Ароматные венгерки с творогом готовы. Они с легкостью поднимут вам настроение и украсят любой праздничный стол. Кстати, не забывайте нажимать на кнопки социальных сетей и делиться интересными рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий