Венгерские ватрушки представляют собой вкуснейший десерт с творожной начинкой. Их готовят как открытыми, так и закрытыми. Приготовьте это блюдо однажды, и оно станет частью вашего домашнего рациона.
Кстати, начинки у венгерской ватрушки могут быть самые разные: начиная от сладкой ягодной, заканчивая овощной и мясной. Рецептов этого блюда существует множество. Мы подготовили для вас лучший!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Яичный желток
- 4 шт.
- Яичные белки
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 250 г
- Молоко
- 300 мл
- Дрожжи
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Творог
- 400 г
- Манка
- 1 ст. л.
- Лимонная цедра
- 20 г
- Изюм
- 3 ст. л.
Приготовление
- Растворите дрожжи в теплом молоке. Дайте постоять в теплом месте 10 минут.
- Просейте муку. Затем смешайте 0,7 стак. сахара (150 г), 2 яичных желтка и соль в отдельной миске. Аккуратно помешивая, соедините приготовленную смесь с дрожжевой опарой.
- Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и накройте полотенцем. Оставьте тесто подходить на несколько часов.
- Приготовьте начинку. Смешайте творог с 5 ст. л. сахара, 2 яичными желтками, промытым изюмом, манкой, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавьте 2 взбитых яичных белка и еще раз перемешайте.
- Присыпьте поверхность мукой. Выложите на неё тесто. Разделите его на несколько частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник и нарежьте на квадратики. В середину каждого положите немного начинки.
- Сверните края квадратов к центру и слепите их. Ватрушки могут немного раскрыться при выпекании, если вы неплотно закрепите уголки теста. Выложите ватрушки на противень, заселенный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Смажьте их 1 взбитым яйцом и оставьте подходить еще на полчаса.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.