Вегетарианские котлеты

Во время Великого поста рыбу разрешено употреблять лишь 3 дня (Благовещенье, Вербное воскресенье и Лазареву субботу). Поэтому важно заранее решить, чем ее заменить, чтобы питаться постно, вкусно, сытно и без вреда для здоровья. Почувствовать характерный рыбный вкус и аромат можно в любой день поста, не нарушая запретов. Существует один секрет, как приготовить постные котлеты, по вкусу напоминающие рыбные. Особенно это блюдо оценят вегетарианцы и веганы, так как в них вовсе нет продуктов животного происхождения.

Вы удивитесь, насколько эти вегетарианские котлеты неотличимы от рыбных. Морской вкус им придают водоросли нори и приправа для рыбы, а плотную и пористую консистенцию — сыр тофу. Мы также не могли удержаться и добавили в состав укроп, но если вы его не любите, то замените на петрушку или исключите зелень вовсе.

Ингредиенты

Вода
220 мл
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите густую овсяную кашу на воде. Если овсянка получится слишком жидкая, просто откиньте ее на дуршлаг.
  2. Сыр тофу разомните вилкой до консистенции творога, но не слишком мелко, чтобы кусочки чувствовались.
  3. Листы нори нарежьте ножницами в виде мелкой соломки, квадратов или как вам угодно. Смешайте с тофу, овсянкой, добавьте соевый соус, приправу для рыбы, лимонный сок и измельченный укроп. Тщательно перемешайте. Попробуйте массу и посолите по вкусу.
  4. При помощи столовой ложки наберите порцию массы и обваляйте в панировочных сухарях. У вас должно получиться 8–10 котлеток. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки.
Волнующий аромат жареной рыбки, нежная и сочная консистенция приведут вас в восторг, гости будут уплетать за обе щеки с твердой уверенностью, что это рыба! Благодаря этому хитрому способу у вас получатся самые вкусные постные котлеты. Подать это прелестное блюдо лучше с постным майонезом или овощным гарниром. Если вам понравилась эта идея с котлетами, то обязательно поделитесь ею с друзьями-вегетарианцами и постящимися!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий