Наверняка каждый любитель выпечки хотя бы раз в жизни готовил ватрушки. Они в отличие от магазинных получаются невероятно вкусными. Рецептов этой сдобы существует множество. Мы же подготовили для вас наиболее доступный и простой.
Приготовив сладкие ватрушки, вы получите невероятно ароматное лакомство. Для начинки мы предлагаем выбрать домашний творог. В таком случае ватрушки получатся классическими!
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Ванилин
- 20 г
- Молоко
- 265 мл
- Пшеничная мука
- 500 г
- Дрожжи
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 80 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- Взбейте яйцо с 2 ст. л. сахара-песка, 10 г ванилина и солью. Влейте 250 мл теплого молока и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку с дрожжами. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную. Сначала взбивайте венчиком, затем замесите тесто руками. Добавьте растопленное сливочное масло и вмесите его в тесто — оно должно получиться однородным и мягким. Оберните тесто пищевой пленкой и положите его в теплое место на 1–1,5 часа.
- Приготовьте начинку. Разотрите творог с яйцом, 2 ст. л. сахара и 10 г ванилина. По желанию в начинку можно добавить корицу или изюм.
- После того как тесто поднимется, слепите из него шарики. Выложите их на смазанный маслом противень. Оставьте на 20 минут. Сделайте углубление в каждом шарике из теста почти до основания. В него выложите начинку.
- Смажьте ватрушки смесью из 1 яйца и 1 ст. л. молока. Через 10 минут поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 25 минут.
- Ватрушки готовы!
Чтобы по-настоящему ощутить себя в детстве, рекомендуем подавать ватрушки с парным молоком!
Добрый день!
Возможно вы имели ввиду ванильный сахар а не ванилин?