Сколько бы ни придумали новых и оригинальных рецептов, ничего лучше вареников всё равно не найти. Они настолько универсальны и просты в приготовлении, что трудностей не возникает даже у начинающей хозяйки. Главное — подобрать правильные ингредиенты для теста.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт вареников на минералке. Они получаются очень мягкими и нежными, а еще совершенно не развариваются. Обязательно попробуйте их приготовить и поделитесь с нами результатом!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 450 г
- Картофель
- 400 г
- Газированная вода
- 200 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности. Затем воду слейте и, с помощью толкучки, сделайте пюре.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле, пока он не станет золотистого цвета. Добавьте его к картошке и тщательно всё перемешайте.
- Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте муку с яйцом, солью и двумя столовыми ложками масла. Затем постепенно введите минеральную воду. Замесите упругое и эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
- Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в большой пласт, толщиной не больше 2–3 мм. С помощью стакана или кружки “вырежьте” из теста круги, в каждый положите начинку из картофеля с луком и тщательно залепите края. Вареники выкладывайте на тарелку присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипло к ней.
Можно сразу отварить их в слегка подсоленной воде, а можно заморозить до необходимого времени — решать вам. Также, не бойтесь менять начинку на ту, которая больше вам по душе — тесто на минеральной воде подойдет к любому варианту. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!
Сколько минут нужно варить вареники?