Творожный торт с вишней

Всем любителям сырников и чизкейков — внимание! Предлагаем вам приготовить яркий трехцветный творожный торт, сочетающий в себе воздушный шоколадный бисквит, творожный слой с ненавязчивым сливочным вкусом и белковый слой с нежными нотками вишни.

Несмотря на банальное оформление, кусочек такого десерта потрясающе смотрится на праздничном столе. Поэтому поскорее готовьте творожный торт и приглашайте в гости своих родных и близких людей. И пусть они все испробуют новое неимоверно вкусное лакомство.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сметана
2 ст. л.
Творог
600 г
Сахар
1 стак.
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. Разделите яйца на желтки и белки. Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, одним желтком и сметаной.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем теста и какао, добавьте к яично-масляной массе, хорошо перемешайте. Форму размером 20 х 20 см застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите тесто.
  3. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
  4. Для творожного слоя взбейте 3 желтка с 0,5 стак. сахара, добавьте творог, подсолнечное масло, ванильный сахар, лимонную цедру, сок и крахмал. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите творожную массу на выпеченный шоколадный корж и пеките при температуре 175 градусов 30 минут.
  6. Белковый слой: охлажденные белки взбейте миксером в крепкую пену, в конце добавьте оставшийся сахар и вишневый кисель.
  7. Выложите белковую массу поверх творожного слоя и выпекайте еще 30 минут до зарумянивания верха.
  8. Дайте сырнику остыть в духовке при приоткрытой дверце.
Нарежьте творожный торт на порционные квадратные кусочки, красиво выложите на блюдо и подавайте к столу. Если вам понравился рецепт такого нежного десерта, поделитесь им с друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Aндреева
С детства Александра любила смотреть разные кулинарные шоу и пробовала готовить увиденные блюда на домашней кухне. Девушка хорошо помнит свой первый омлет с овощами, которым приятно удивила всю семью. Редактор «Со Вкусом» обожает готовить, каждый раз выискивает новые рецепты и не боится экспериментировать. Даже в классические блюда она старается привнести что-то свое. Особым успехом пользуется среди родных и друзей шарлотка — фирменный десерт Александры.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • AndrewsaEmore

    Я ваще такова не видел!!!это круто!!