Творожный пирог с шоколадной крошкой

Если вы обожаете воздушные десерты из творога, а вот ваши дети этот полезный продукт совсем не жалуют, попробуйте приготовить творожный пирог с шоколадной крошкой. Всё, что вам нужно сделать, — это смешать ингредиенты в двух мисках и загрузить их в мультиварку.

Через полтора часа вы получите нежнейшее суфле на шоколадной песочной основе. А главное — ваши привередливые едоки никогда не догадаются, что этот восхитительный десерт сделан из творога.

Ингредиенты

Творог
400 г
Сахар
280 г
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, какао и 100 г сахара.
  2. Натрите мягкое сливочное масло на мелкой терке и добавьте в миску. Руками разомните ингредиенты до однородной крошки.
  3. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Взбейте начинку до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
  4. Выложите длинные полосы пергаментной бумаги на дно чаши мультиварки. С их помощью будет удобно вынимать готовый пирог.
  5. Высыпьте шоколадное тесто в чашу и аккуратно разровняйте корж, утрамбовывая его пальцами. По желанию сделайте из теста бортик.
  6. Сверху вылейте в чашу творожную массу. Закройте мультиварку и поставьте режим выпечки на час. По истечении времени поставьте режим «подогрев» на 40 минут.
  7. Аккуратно достаньте готовый творожный пирог с помощью полос пергамента и положите его на блюдо.
Такой простой творожный пирог можно приготовить и в духовке. Тогда шоколадное тесто получается более хрустящим, а нежная творожная начинка сверху подрумянивается.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий