Творожный десерт в пароварке

Что приготовить из творога? На ум сразу приходит запеканка. Это, конечно, очень вкусно и полезно, но творожные запеканки со временем приедаются. Тем более дети от них не всегда в восторге.

Поэтому «Со Вкусом» предлагает вам попробовать очень нежный и освежающий десерт из творога, в который влюбляешься с первой ложки. Готовится он в обычных стеклянных формах с помощью пароварки. Творог с мятой — это райское наслаждение!

Ингредиенты

Творог
250 г
Сахар
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Крахмал
1 ст. л.
Мята
1 пуч.

Приготовление

  1. Измельчите листья мяты вместе с сахаром в блендере.
  2. Добавьте яйца, сметану и взбейте.
  3. Смешайте полученную массу с творогом, в конце добавьте крахмал и еще раз взбейте.
  4. Разлейте творожную массу в стаканчики или формочки, сверху накройте пищевой пленкой. Отправьте в пароварку на 15 минут.
  5. Затем десерт нужно остудить в холодильнике около 2 часов.
  6. Украсьте творожный десерт мороженым, фисташками и листиком мяты.
Творожный десерт можно подавать на завтрак, он станет приятным началом дня и зарядит вас энергией. Приготовьте это сладкое чудо для своих близких и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Андрей

    Ребята, вегетарианские — это без яиц.
    Употребление в пищу мясо, рыба, яйца — считается поеданием продуктов убийства животных.
    Вегетарианцы и веганы не употребляют в пищу такие продукты.