Что приготовить из творога? На ум сразу приходит запеканка. Это, конечно, очень вкусно и полезно, но творожные запеканки со временем приедаются. Тем более дети от них не всегда в восторге.
Поэтому «Со Вкусом» предлагает вам попробовать очень нежный и освежающий десерт из творога, в который влюбляешься с первой ложки. Готовится он в обычных стеклянных формах с помощью пароварки. Творог с мятой — это райское наслаждение!
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Сметана
- 125 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Мороженое
- 50 г
- Мята
- 1 пуч.
- Фисташки
- 10 г
Приготовление
- Измельчите листья мяты вместе с сахаром в блендере.
- Добавьте яйца, сметану и взбейте.
- Смешайте полученную массу с творогом, в конце добавьте крахмал и еще раз взбейте.
- Разлейте творожную массу в стаканчики или формочки, сверху накройте пищевой пленкой. Отправьте в пароварку на 15 минут.
- Затем десерт нужно остудить в холодильнике около 2 часов.
- Украсьте творожный десерт мороженым, фисташками и листиком мяты.
Творожный десерт можно подавать на завтрак, он станет приятным началом дня и зарядит вас энергией. Приготовьте это сладкое чудо для своих близких и поделитесь рецептом с друзьями!
Ребята, вегетарианские — это без яиц.
Употребление в пищу мясо, рыба, яйца — считается поеданием продуктов убийства животных.
Вегетарианцы и веганы не употребляют в пищу такие продукты.