Творожное бланманже

Если вы любитель таких десертов, как панна кота и желе, тогда творожное бланманже вам точно понравится. По консистенции лакомство очень похоже на десерты, указанные выше, но имеет свои особенности.

Бланманже в переводе с французского означает «белая еда». Это блюдо имеет давнюю историю, его изобрели еще в Средние века. Однако сначала бланманже не было сладким. Его готовили из риса и белого мяса, а подавали между сырами и десертами. Все ингредиенты были исключительно белого цвета, отсюда и название. В современной Франции бланманже — это молочный десерт. Вариаций его приготовления множество, вот одна из них.

Несмотря на простоту приготовления, за бланманже нужно очень тщательно следить, а главное — выдержать все пропорции. Иначе блюдо будет испорчено. Но бояться не стоит. Его однозначно стоит приготовить, ведь вкус бланманже сильно отличается от вкуса обычных молочных желе. Оно намного нежнее и воздушнее!

Ингредиенты

Творог
250 г
Молоко
0,5 стак.
Сметана
0,5 стак.
Лимонная цедра
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте творог с сахарной пудрой, сметаной, лимонной цедрой и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Разведите в теплом молоке желатин, следуя инструкции.
  3. Нарежьте персики кусочками. По желанию можно взять другие фрукты. Также отлично подходит ананас.
  4. Желатин с молоком поставьте на медленный огонь и доведите его до горячего состояния, но не кипятите. При этом постоянно помешивайте массу, пока желатин не растворится.
  5. Затем влейте желатиновую смесь в творожную и перемешайте. Добавьте кусочки фруктов.
  6. Выложите массу в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.
Нежный сливочный вкус легкого десерта оттеняет лимонный аромат. С печеньем и чаем бланманже превращается в потрясающий и необычный полдник для двоих.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий