Если вы любитель таких десертов, как панна кота и желе, тогда творожное бланманже вам точно понравится. По консистенции лакомство очень похоже на десерты, указанные выше, но имеет свои особенности.
Бланманже в переводе с французского означает «белая еда». Это блюдо имеет давнюю историю, его изобрели еще в Средние века. Однако сначала бланманже не было сладким. Его готовили из риса и белого мяса, а подавали между сырами и десертами. Все ингредиенты были исключительно белого цвета, отсюда и название. В современной Франции бланманже — это молочный десерт. Вариаций его приготовления множество, вот одна из них.
Несмотря на простоту приготовления, за бланманже нужно очень тщательно следить, а главное — выдержать все пропорции. Иначе блюдо будет испорчено. Но бояться не стоит. Его однозначно стоит приготовить, ведь вкус бланманже сильно отличается от вкуса обычных молочных желе. Оно намного нежнее и воздушнее!
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Молоко
- 0,5 стак.
- Желатин
- 15 г
- Ванильный сахар
- 12 г
- Сметана
- 0,5 стак.
- Сахарная пудра
- 0,5 стак.
- Лимонная цедра
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте творог с сахарной пудрой, сметаной, лимонной цедрой и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
- Разведите в теплом молоке желатин, следуя инструкции.
- Нарежьте персики кусочками. По желанию можно взять другие фрукты. Также отлично подходит ананас.
- Желатин с молоком поставьте на медленный огонь и доведите его до горячего состояния, но не кипятите. При этом постоянно помешивайте массу, пока желатин не растворится.
- Затем влейте желатиновую смесь в творожную и перемешайте. Добавьте кусочки фруктов.
- Выложите массу в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.