Творожно-шоколадная запеканка

Если вы любитель творожных запеканок, значит, обязательно оцените и эту. Она имеет очень нежный вкус, почти такой же, как у суфле. Черный шоколад придает десерту легкую горчинку, а ваниль — потрясающий запах.

Запеканка «Мраморная» получается очень большой. Поначалу кажется, что ее хватит надолго. Но она настолько вкусна, что ее съедают очень быстро!

Ингредиенты

Творог
400 г
Сметана
6 ст. л.
Яйцо
7 шт.
Сахар
7 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте творог с жирной сметаной, 4 ст. л. сахара, 2 яйцами и 2 ст. л. муки. Творог можно протереть через сито, чтобы десерт получился более нежным.
  2. Растопите шоколад и масло на водяной бане либо в микроволновой печи на средней мощности. Охладите. В отдельной миске взбейте 5 яиц с 5 ст. л. сахара, добавьте ванилин, смешайте с шоколадом и маслом. К этой смеси добавьте оставшуюся муку. Перемешайте.
  3. Смажьте маслом форму диаметром 24 сантиметра. Затем выложите в нее шоколадную массу, а сверху творожную.
  4. С помощью деревянной палочки сделайте разводы.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Те, кто считают, что еда должна быть не только вкусной, но и иметь красивый вид, обязательно должны попробовать приготовить эту потрясающую запеканку!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Аля

    Здравствуйте! Какой творог и сметану лучше взять (% жирности)и каким маслом смазывать форму, чтобы получился менее калорийным и отличным на вкус?