Творожная запеканка с грушей и маком

Существует множество видов творожных запеканок — стоит лишь немного отойти от привычной рецептуры, добавить какой-то новый ингредиент, и вы получите неповторимое блюдо.

На этот раз мы предлагаем вам приготовить необычную творожную запеканку с маком и грушей. Этот десерт получается невероятно нежным. Такая идея придется по вкусу всем любителям творога!

Ингредиенты

Творог
250 г
Сахар
2 ст. л.
Манка
2 ст. л.
Мак
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Груша
1 шт.

Приготовление

  1. Залейте мак кипятком на 15 минут, после откиньте его на очень мелкое сито, либо на марлю.
  2. Смешайте творог, манку, сахар, яйцо и сливочное масло в чаше блендере и взбейте до образования однородной массы.
  3. Очистите небольшую грушу и нарежьте ее маленькими кубиками.
  4. Добавьте к полученной творожной массе грушу и мак.
  5. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Присыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой, смоченной в холодной воде.
  6. Запекайте 30–35 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.
  7. Дайте запеканке остыть, достаньте ее из формы и выложите на тарелку.
Фантастически вкусное и красивое на вид лакомство готово. Подавайте его со сметаной, любым сладким соусом или вареньем!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Ну очень вкусная творожная запеканка. Воздушная, лёгкая и сытная. Хороша Как самостоятельное блюдо так и с чаем. Подкупило простое приготовление и быстрота изготовления. Минимальный и доступный набор продуктов. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!