Творожная запеканка с черникой

Изобилие ягод в летний сезон вдохновляет на приготовление различных десертов. Не один раз слышала от мам, что дети не любят есть творог. Но секрет в том, как мы преподносим различные продукты. Если предложить подростку обычный творог с вареньем, то вполне вероятно, что он откажется от этой еды. Но если приготовить творожный десерт, украсить его ягодами, то никто перед таким блюдом не сможет устоять.

Творог — продукт универсальный, его можно добавлять и в салаты, и в каши, но по большей мере из него готовят различные десерты. Один из самых популярных рецептов — творожная запеканка. Способов ее приготовления существует очень много, но мы сегодня остановимся на летнем варианте с черникой.

Ингредиенты

Творог
400 г
Сахар
5 ст. л.
Манка
3 ст. л.
Черника
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром.
  2. Обезжиренную сметану (можно йогурт) смешайте с творогом, затем соедините со взбитыми яйцами.
  3. Добавьте в полученную смесь манную крупу, затем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте ложкой. Добавьте чернику.
  4. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Перелейте в нее творожную массу с ягодами.
  5. Отправьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
  6. Готовое блюдо достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой и переверните, пергаментную бумагу удалите.
  7. Украсьте творожную запеканку сахарной пудрой.
Легкий и воздушный десерт покорит всех, ведь он просто тает во рту. Ягоды придают приятную кислинку сливочному вкусу. Если творог подолгу задерживается в вашем холодильнике, то самое время найти ему применение. Такой десерт и полезный, и вкусный, и низкокалорийный. На случай, когда придут подруги, которые на диете, смело угощайте их этим лакомством. Творожные запеканки отличная альтернатива тортам, которые нужно долго готовить, да и калорий в них много. Обязательно сохраните себе в закладки этот рецепт и при удобном случае испробуйте.

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Людмила

    А когда творог добавлять. В ингридиентах значится творог, а где в рецепте?

    • Анна Мальцева

      Людмила,благодарим за бдительность! Потерянный творог добавили.

  • Таня

    рецепт, мягко говоря, так себе! во-первых, время выпечки должно быть однозначно больше, во-вторых, я держала в духовке запеканку дольше, но все равно из-за сока ягод она оказалось внутри сыроватой…. тут вместо ягод либо варенье лучше класть, либо отдельно запеканку делать, а варенье как соус
    кроме того…. 1 стакан черники — это слишком много.
    короче внутри вся сырая получается…..