Тушеное мясо

Мясо — один из тех продуктов, из которых можно сделать несчетное количество блюд. Самым популярным способом его приготовления является обычное тушение. Тушеное мясо готовится очень быстро и просто и позволяет сытно накормить всю семью.

Очень важно сделать тушеное мясо мягким и нежным, но в тоже время сочным. И «Со Вкусом» поможет вам в этом, ведь сегодня мы подготовили для вас очень удачный рецепт тушеного мяса!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Горчица
1 ст. л.
Вода
1 стак.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо полосками, а лук полукольцами.
  2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и обжарьте его вместе с мясом.
  3. После этого высыпьте на сковороду муку, перемешайте и добавьте стакан кипяченой воды или бульона. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 40–50 минут. Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.
  4. Смешайте горчицу и сметану, после чего добавьте их на сковороду и тушите на медленном огне еще около получаса.
Гарнир к данному мясному блюду можно выбрать любой: картофельное пюре, овощи или рис. Любой из них прекрасно будет сочетаться с тушеным мясом по рецепту от «Со Вкусом».

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий