Турецкая пицца «Пиде»

Своих близких можно радовать и баловать вкусными блюдами не только на праздники, но и в любой другой день. И чтобы действительно удивить свою семью, «Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить очень эффектное и вкусное блюдо турецкой кухни.

Пиде — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой нечто среднее между пиццей и пирожком. Оно похоже на большую лодочку из теста с начинкой из яйца и овощей.

Ингредиенты

Вода
270 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Твердый сыр
по вкусу
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку и соль, сухие дрожжи с сахаром растворите в воде комнатной температуры и добавьте в жидкую смесь муку с солью. Перемешайте и поставьте тесто в холодильник на 8–10 часов.
  2. Духовку разогрейте до 250 градусов.
  3. Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Разделите его на 4 части и из каждой сформируйте лепешку в форме овала.
  4. В центр выложите тертый сыр, несколько ломтиков томата и перчики чили.
  5. Края закрутите жгутиком, в центр разбейте яйцо, посолите.
  6. Отправьте лепешки в духовку и выпекайте до румяной корочки.
Вот и всё! Такой турецкий фастфуд понравится вашим близким, ведь они такого еще не пробовали. Сохраните себе в закладки этот рецепт и расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий