Торт «Вишня под снегом»

Если в вашей морозилке лежит без дела пакетик с замороженной вишней, приготовьте из нее легкий торт из песочного теста с вишневой начинкой и пышной шапкой из взбитых белков. Волшебная «Вишня под снегом» выглядит по-королевски, и ее нежный вкус вас также не разочарует.

Прежде всего подготовьте вишню для начинки. Подойдет и свежая, и замороженная. Если вы берете замороженную ягоду — перед готовкой разморозьте и слейте сок. Удалите косточки. Добавьте 2 столовых ложки сахара и крахмал — он впитает лишнюю жидкость.

Ингредиенты

Сахар
180 г
Яйцо
3 шт.
Вишня
500 г
Крахмал
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте сливочное масло комнатной температуры, 2 столовых ложки сахара, соль, 3 желтка. Можно добавить пакетик ванильного сахара. Взбейте смесь миксером на средней скорости в течение 1–2 минут.
  2. Просейте в массу муку с разрыхлителем и замешайте эластичное мягкое тесто. Растяните его руками и перенесите в форму диаметром 20–22 см. Сформируйте аккуратные бортики. Сверху выложите вишню.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15–25 минут.
  4. За 3–5 минут до готовности взбейте 3 охлажденных белка в густую пену. Добавьте 2/3 стакана сахара и взбейте смесь до устойчивых пиков.
  5. Переложите белки в кондитерский мешок и выложите поверх вишни. Можно использовать ложку. Убавьте огонь до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут, пока корочка слегка не зарумянится.
  6. Когда «Вишня в снегу» будет готова, выключите огонь и подержите пирог в духовке еще 10 минут. После этого дайте выпечке остыть и достаньте из формы.
Рецепт можно разнообразить — вместо вишни взять клубнику, малину, клюкву, смородину или другую сочную ягоду. Любите десерты из вишни? Тогда попробуйте рецепт еще одной ягодной выпечки — знаменитый торт «Пьяная вишня». Делитесь впечатлениями в комментариях, и приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Алеся

    Добрый день! Спасибо за рецепт. Хотела уточнить как применять крахмал? 1 ст. ложка. Крахмал указан у вас в ингредиентах. Спасибо.

    • Ekaterina

      Здравствуйте, Алеся! Перед приготовлением посыпьте крахмалом вишню + добавьте к ней 2 столовые ложки сахара. Крахмал впитает лишнюю влагу.