Торт с вишней без выпечки

Пока сезон свежих вишен еще не настал, нам остается баловать себя консервированными ягодами. Если у вас осталась баночка вишен, советуем вам приготовить этот восхитительный торт без выпекания.

Он получается очень нежным благодаря сливочному сыру, а также в меру сладким. Вишни придают десерту легкую кислинку.

Попробовав это лакомство лишь раз, скорее всего, вы будете готовить его снова и снова. Кстати, у многих ни один праздник без него не обходится!

0/5

Ингредиенты

Йогурт
200 мл
Сливки
50 мл
Сахар
50 г
Вишня
700 г

Приготовление

  1. Измельчите бисквитное или песочное печенье блендером.
  2. Размягченное сливочное масло смешайте с крошкой.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Выложите в нее подготовленную крошку и утрамбуйте. Отправьте форму в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Готовим крем. Залейте желатин примерно 0,25 стакана воды.
  5. Далее взбейте сливки до пиков. Постепенно добавляйте в них йогурт, сахар, сливочный сыр (к примеру, «Филадельфию») и ванильный сахар, очень аккуратно перемешивая массу.
  6. Когда желатин набухнет, растворите его на плите.
  7. Смешайте растворенный желатин с кремом и вылейте смесь на корж. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  8. Процедите вишню, сок оставьте. Каждую ягоду разрежьте пополам.
  9. Когда крем застынет, достаньте блюдо из холодильника и выложите сверху вишню.
  10. Разведите вишневое желе в стакане вишневого сока, поставьте смесь на огонь и доведите до загустения.
  11. Затем вылейте немного остывшее желе на ягоды. Используйте для этого столовую ложку.
  12. Остудите и отправьте в холодильник.
Через два часа вы получите невероятно вкусное угощение. Разрезайте торт и пробуйте. Лучше всего подавать его с чаем!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий