Торт с черносливом без выпечки

Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить полвечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут.

Выбрав рецепт этого торта без выпечки, вы можете с легкостью сделать его, а затем расслабиться, выпив чашечку чая, пока он будет пропитываться в холодильнике. Готовится этот десерт очень просто, испортить его при этом нереально, даже если очень постараться. Печенье не чувствуется, оно на вкус получается, как испеченные коржи. Попробуйте!

Ингредиенты

Печенье
48 шт.
Творог
500 г
Сахар
1 стак.
Сметана
250 мл
Черный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду и мелко нарежьте чернослив.
  2. Приготовьте крем. Взбейте с помощью блендера творог с сахаром. Добавьте жирную сметану. Хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте в массу размягченное сливочное масло. Опять перемешайте.
  4. Выложите первый слой мягкого печенья из 12 штук. Смажьте частью крема. Затем выложите подготовленный чернослив. Сверху — еще один слой печенья и повторите всю процедуру. В итоге должно получиться четыре слоя.
  5. Оставьте немного крема, чтобы покрыть торт сверху и по краям. Украсьте торт какао-порошком либо тертым какао.
В этом торте используется чернослив, вы же можете положить, к примеру, бананы, а летом персики. В общем, как вам нравится. В любом случае получается очень вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
  • Sasha

    Печенье — топленое молоко вполне подойдет…
    И перед выкладыванием слоев его лучше окунуть в молоко,для того чтобы торт получился однородным.

  • Нина

    Я хотела бы знать какое печенье использовать. Спосибо.

  • Зора

    печенье любое. только обмакните их в кофе.

  • Елена

    Печенье беру ,,К кофе».Обмакиваю либо в теплое молоко либо в чашку с недопитым кофе,с верху заливают шоколадной глазурью.Дети очень это любят…

  • Людмила

    Я делаю подобный торт упрощенного варианта.Крем из творога,масла слив. и сахара. Печенье предварительно окунаю быстро в молоко,встряхиваю, чтобы не размякло. Печенье песочное, квадратное.

  • Юлия

    И я не поняла,что значит мягкое печенье?Его нужно размочить или просто обмакнуть в молко (например)?Спасибо за ответ.

    • Светлана

      А разве печенье так и так от крема не размякнет??? Если не окунать в молоко или кофе???

  • Магда

    Я к подобного вида тортам беру Юбилейное. Его можно хоть крошить, хоть на терке потереть, а можно и просто слоем положить

    • Лилия

      Девочки , берите любое сдобное печенье типа » Юбилейного «. Непременно следует быстро окунуть его в молоко , кофе или в сироп от любого варенья с добавлением водички и стряхнуть лишнюю жидкость.Без этой процедуры торт будет сухим, одного крема недостаточно.

  • Людмила

    Здравствуйте! Рецепт хороший, но не сказано,какое брать печенье, а ведь это очень важно.

  • Emily

    А может быть савоярды подойдёт?

  • алла

    какое печенье? песочное, крекер или еще что нибудь?
    сколько потом его пропитывать?
    рецепт хороший, простой но к нему куча вопросов!