Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить полвечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут.
Выбрав рецепт этого торта без выпечки, вы можете с легкостью сделать его, а затем расслабиться, выпив чашечку чая, пока он будет пропитываться в холодильнике. Готовится этот десерт очень просто, испортить его при этом нереально, даже если очень постараться. Печенье не чувствуется, оно на вкус получается, как испеченные коржи. Попробуйте!
Ингредиенты
- Печенье
- 48 шт.
- Творог
- 500 г
- Сахар
- 1 стак.
- Сметана
- 250 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Чернослив
- 150 г
- Черный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- Залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду и мелко нарежьте чернослив.
- Приготовьте крем. Взбейте с помощью блендера творог с сахаром. Добавьте жирную сметану. Хорошо перемешайте.
- Затем добавьте в массу размягченное сливочное масло. Опять перемешайте.
- Выложите первый слой мягкого печенья из 12 штук. Смажьте частью крема. Затем выложите подготовленный чернослив. Сверху — еще один слой печенья и повторите всю процедуру. В итоге должно получиться четыре слоя.
- Оставьте немного крема, чтобы покрыть торт сверху и по краям. Украсьте торт какао-порошком либо тертым какао.
В этом торте используется чернослив, вы же можете положить, к примеру, бананы, а летом персики. В общем, как вам нравится. В любом случае получается очень вкусно!
Печенье — топленое молоко вполне подойдет…
И перед выкладыванием слоев его лучше окунуть в молоко,для того чтобы торт получился однородным.
Я хотела бы знать какое печенье использовать. Спосибо.
печенье любое. только обмакните их в кофе.
Печенье беру ,,К кофе».Обмакиваю либо в теплое молоко либо в чашку с недопитым кофе,с верху заливают шоколадной глазурью.Дети очень это любят…
Я делаю подобный торт упрощенного варианта.Крем из творога,масла слив. и сахара. Печенье предварительно окунаю быстро в молоко,встряхиваю, чтобы не размякло. Печенье песочное, квадратное.
И я не поняла,что значит мягкое печенье?Его нужно размочить или просто обмакнуть в молко (например)?Спасибо за ответ.
А разве печенье так и так от крема не размякнет??? Если не окунать в молоко или кофе???
Я к подобного вида тортам беру Юбилейное. Его можно хоть крошить, хоть на терке потереть, а можно и просто слоем положить
Девочки , берите любое сдобное печенье типа » Юбилейного «. Непременно следует быстро окунуть его в молоко , кофе или в сироп от любого варенья с добавлением водички и стряхнуть лишнюю жидкость.Без этой процедуры торт будет сухим, одного крема недостаточно.
Здравствуйте! Рецепт хороший, но не сказано,какое брать печенье, а ведь это очень важно.
А может быть савоярды подойдёт?
какое печенье? песочное, крекер или еще что нибудь?
сколько потом его пропитывать?
рецепт хороший, простой но к нему куча вопросов!