За торт «Полено» берутся те хозяйки, которые ценят свое время и деньги. Ну и те, кому наскучили привычные десерты. Если вы одна из них, спешите приготовить его!
Крем для этого торта можно взять любой. К примеру, заварной либо обычную сгущенку, смешанную с маслом. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 750 г
- Сливки
- 500 г
- Сгущенное молоко
- 380 г
- Миндальные лепестки
- 150 г
Приготовление
- Разверните слоеное тесто либо приготовьте домашнее по нашему рецепту. Нарежьте его полосками шириной 2–3 сантиметра.
- Выпекайте их в духовке при температуре 200 градусов до румяности.
- В отдельной миске взбейте сливки. Добавьте к ним сгущенку. Снова взбейте.
- Выложите третью часть палочек на пищевую пленку. Обильно смажьте их кремом. Присыпьте миндалем либо кокосовой стружкой. Проделайте процедуру еще два раза. Оставьте немного крема, чтобы покрыть торт еще раз чуть позже.
- Заверните торт в пищевую пленку. Отправьте его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
- Утром еще раз смажьте торт кремом и присыпьте миндальными лепестками.