Торт, пожалуй, для многих является главным и любимым десертом. Французские кондитеры сотни лет придумывали всевозможные варианты приготовления и украшения тортов. Самые привычные для нас торты, которые можно встретить на любом семейном празднике, — «Наполеон», «Медовик», «Пражский» и многие другие.
У каждой хозяйки, как правило, есть свой рецепт торта, проверенный годами. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами рецептом очень вкусного торта, который немного напоминает любимый всеми «Медовик», но только его вкус еще лучше. Ведь крем получается более аппетитными, а коржи хрустящими. Если вы любите сладкое, этот десерт точно не должен остаться без вашего внимания!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 520 г
- Сахар
- 350 г
- Мёд
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 180 мл
- Сода
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 250 г
- Молоко
- 600 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Грецкие орехи
- 100 г
Приготовление
- В кастрюле смешайте 150 г сахара с подсолнечным маслом, мёдом, влейте теплую воду и поставьте на огонь.
- Когда закипит, выключите огонь и добавьте муку с содой.
- Тщательно размешайте тесто и разделите его на 6 частей.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и раскатайте из частей теста коржи. Выпекайте их до готовности.
- Для крема взбейте яйца с сахаром (1 стакан), добавьте 1 столовую ложку муки, холодное молоко и поставьте на огонь. Помешивайте, пока крем не загустеет.
- Остудите, добавьте измельченные орехи, сливочное масло и взбейте миксером. Смажьте коржи кремом и отправьте торт пропитываться в холодильник.
Приготовьте этот вкуснейший торт к чаю и не забудьте рассказать о рецепте друзьям! Сладкое всегда поднимает настроение, особенно если десерт приготовлен своими руками.
Может, конечно, я сделала фатальную ошибку где-то, но у меня тесто безобразное получилось — сухое, невкусное