Торт «Парижский коктейль»

Торт, пожалуй, для многих является главным и любимым десертом. Французские кондитеры сотни лет придумывали всевозможные варианты приготовления и украшения тортов. Самые привычные для нас торты, которые можно встретить на любом семейном празднике, — «Наполеон», «Медовик», «Пражский» и многие другие.

У каждой хозяйки, как правило, есть свой рецепт торта, проверенный годами. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами рецептом очень вкусного торта, который немного напоминает любимый всеми «Медовик», но только его вкус еще лучше. Ведь крем получается более аппетитными, а коржи хрустящими. Если вы любите сладкое, этот десерт точно не должен остаться без вашего внимания!

Ингредиенты

Сахар
350 г
Мёд
3 ст. л.
Вода
180 мл
Сода
1 ч. л.
Молоко
600 мл
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте 150 г сахара с подсолнечным маслом, мёдом, влейте теплую воду и поставьте на огонь.
  2. Когда закипит, выключите огонь и добавьте муку с содой.
  3. Тщательно размешайте тесто и разделите его на 6 частей.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и раскатайте из частей теста коржи. Выпекайте их до готовности.
  5. Для крема взбейте яйца с сахаром (1 стакан), добавьте 1 столовую ложку муки, холодное молоко и поставьте на огонь. Помешивайте, пока крем не загустеет.
  6. Остудите, добавьте измельченные орехи, сливочное масло и взбейте миксером. Смажьте коржи кремом и отправьте торт пропитываться в холодильник.
Приготовьте этот вкуснейший торт к чаю и не забудьте рассказать о рецепте друзьям! Сладкое всегда поднимает настроение, особенно если десерт приготовлен своими руками.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Марина

    Может, конечно, я сделала фатальную ошибку где-то, но у меня тесто безобразное получилось — сухое, невкусное