Есть такие рецепты, готовить по которым — сплошное удовольствие. Десерт, предложенный сегодня «Со Вкусом», как раз из таких. Времени на готовку — минимум, ингредиенты — без выкрутасов, а результату позавидует профессиональный кондитер!
Торт «Панчо» приготовить под силу даже тем, кто печь особо не умеет: его просто невозможно испортить! Сочетание сладости сметанного крема с легкой кислинкой ананаса выше всяких похвал. Вкусно, сочно, нежно… Ну как себя не побаловать!
Ингредиенты
- Сахар
- 2 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Яйцо
- 5 шт.
- Сметана
- 1 л
- Банан
- 2 шт.
- Какао-порошок
- 1–2 ст. л.
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Черный шоколад
- 100 г
Приготовление
- Взбейте яйца с 0,5 стак. сахара, добавьте муку, смешанную с какао, хорошенько перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Сметану взбейте с оставшимся сахаром.
- Нарежьте готовый остывший бисквит и ананасы кубиками, бананы нарежьте кольцами.
- Каждый кусочек бисквита обмакните в сметанный крем, выложите на блюдо, затем выложите слой бананов, слой ананасов.
- Выложите торт горкой, смажьте оставшимся сметанным кремом, полейте растопленным шоколадом и присыпьте измельченными грецкими орехами.
Скажіть, а розпушувача не треба? Чи може соди?!
А нужно ставить в холодильник после приготовления? Или сразу есть?
В ингридиентах написано абрикосы , в приготовлении ананасы ….. Определитесь !
В рецепте написано ананасы!!! Где вы увидели абрикосы? Читайте внимательно!!!
Оооооооооочень вкусный торт???
MMMmmm ja uze vljubilas v etot tort:-)))))Objazatelno prigotovlju moja semja uze zdet.-)))